Главная / Рецепты диетического питания / Вторые блюда
Креветки в томатной подливке
13.04.2015 0 комментариев
Креветки в томатной подливке

Для тех, кто следит за своей фигурой и боится набрать вес, но очень любит вкусно покушать, идеально подойдут блюда из морепродуктов. Среди всех морепродуктов самыми популярными в нашей стране являются креветки, так как их легко найти в любом магазине, они очень просто и быстро готовятся и обладают прекрасными вкусовыми качествами. С их участием готовят всевозможные супы, салаты, соусы, пасту и плов, а также готовят их в разнообразной подливе. Именно этот вид приготовления креветок является наименее калорийным и очень простым в приготовлении, их можно употреблять даже на ужин без вреда для фигуры.

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусные креветки в томатном соусе, а также поделимся двумя самыми популярными проверенными рецептами.

Пищевая ценность креветок в томатной подливе

Это блюдо содержит 125 килокалорий на 100 грамм, то есть является низкокалорийным. А его пищевая ценность при этом высока, так как креветки содержат большое количество легкоусвояемого животного белка и протеина. К тому же креветки, как и все морепродукты, повышают потенцию и либидо. Такое блюдо идеально подойдет при белковой и низкоуглеводной диете и его можно употреблять даже на ужин, не рискуя набрать лишние килограммы. Томатная паста и свежие помидоры, входящие в состав соуса для креветок, богаты витаминами и антиоксидантами, улучшают пищеварение и работу сердечно-сосудистой системы. Чеснок и специи являются природными антисептиками и повышают иммунитет, а также ускоряют метаболизм. Это вкусное и изысканное блюдо можно есть практически всем, исключения составляют лишь маленькие дети и люди, страдающие аллергией на морепродукты.

Рецепт пряных креветок в томатной подливке

Для приготовления пикантных креветок в томатной подливке вам понадобится:

  • Замороженные креветки 300 гр.;
  • Репчатый лук 2 шт.;
  • Болгарский перец 1 шт.;
  • Свежие помидоры 5 шт.;
  • Чеснок 4 зубка;
  • Корень имбиря;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Специи (черный и красный молотый перец, мускатный орех);
  • Сметана 15% жирности 3 ст. л.
  1. Креветки разморозьте и очистите от панциря.
  2. Мелко порежьте репчатый лук и болгарский перец, спассеруйте их на среднем огне на 2 столовых ложках оливкового масла до полуготовности.
  3. Добавьте к луку и перцу давленный или мелко порезанный чеснок и продолжайте пассеровать, регулярно помешивая.
  4. Томаты ошпарьте кипятком и снимите с них шкурку.
  5. Порежьте томаты небольшими кусочками и добавьте к обжаренным овощам.
  6. Тушите томаты с овощами на минимальном огне 10 минут, после чего добавьте к ним специи и соль по вкусу, 1 столовую ложку тертого корня имбиря. Все тщательно перемешайте и тушите еще 3 минуты.
  7. К томатному соусу положите сметану и еще раз все тщательно перемешайте, доведите соус до кипения.
  8. В кипящий соус добавьте креветки и тушите 2 минуты, после чего их нужно снять с огня. Подавайте их самостоятельно или с гарниром, посыпав сверху рубленной зеленью кинзы или петрушки.

Рецепт вкусных креветок в томатном соусе

Для приготовления креветок в томатном соусе вам понадобится:

  • Замороженные креветки 500 гр.;
  • Сливочное масло 2 ст. л.;
  • Чеснок 4 зубка;
  • Соль;
  • Специи (лавровый лист, перец черный и красный молотый);
  • Томатный соус 200 гр.;
  • Белое вино 100 мл.
  1. Креветки нужно разморозить и снять с них панцирь.
  2. Обжарьте креветки и мелко нарезанный чеснок на сливочном масле на большом огне до образования легкой золотистой корочки.
  3. К обжаренным креветкам добавьте томатный соус, соль и специи, все тщательно перемешайте.
  4. Влейте к креветкам белое вино и поставьте их на средний огонь. Тушите 5 минут при открытой крышке, постоянно помешивая.
  5. По истечении указанного времени, снимите креветки в соусе с огня и подавайте их с рисом или пастой, посыпав свежей зеленью.

Такое блюдо имеет очень нежный и тонкий вкус, оно обязательно понравится абсолютно всем и украсит любой стол. А главное – оно не испортит вашу фигуру.

Приятного аппетита!
Филатова Анна, диетолог
Рекомендуем так же прочитать:
Комментарии читателей
Добавить комментарий
Подразделы
TOP 5 статей
Полноценное меню сыроеда на неделю
08/04
Полноценное меню сыроеда на неделю
Как уменьшить объем желудка: проверенные способы
18/11
Как уменьшить объем желудка: проверенные способы
Диета Татьяны Малаховой
04/03
Диета Татьяны Малаховой
Особо полезные продукты для сыроеда, польза для спортсмена
08/04
Особо полезные продукты для сыроеда, польза для спортсмена
Бесшлаковая диета
14/04
Бесшлаковая диета

Наш сайт предназначен для тех, кто не просто мечтает похудеть, а ставит это своей целью на ближайшее время. Мы понимаем, какой серьезной задачей является похудение, как сложно это многим дается, поэтому стараемся облегчить путь к стройному телу! Мы пробуем для Вас различные новейшие методики, подробно описываем самые эффективные диеты и выкладываем простые, вкусные, но низкокалорийные рецепты. Мы на личном опыте проверяем насколько эффективно быстрое похудение, поэтому предлагаем Вам самые актуальные статьи, советы и отзывы от тех, кто на себе испытал и добился результатов. Наши диеты и рекомендации без вреда для здоровья, совершенно бесплатно и гарантируют результат надолго!