Главная / Статьи / Фитнес
Калланетика в домашних условиях. Примеры упражнений
Калланетика в домашних условиях. Примеры упражнений

Занятия по системе калланетика основаны на различных комплексах физических нагрузок, которые в свою очередь возникают вследствие принятия и удержания тела в определенной позе. Благодаря этой системе физических нагрузок производится проработка абсолютно всех групп мышц.

Несколько рекомендаций – как правильно делать калланетику

Перед тем как непосредственно приступить к физнагрузкам  по калланетике, примерно за 14 дней до этого нужно начать делать утреннюю зарядку. В нее должны входить такие упражнения, которые в первую очередь направлены на укрепление мышц всего тела  – наклоны, растяжки, приседания. Это нужно для того, чтобы подготовить свое тело к калланетике.

Для комфортных и удобных занятий калланетикой приготовьте легкую спортивную обувь, форму, гимнастический коврик. Не забудьте терпение, отличный настрой и желание.

Важно, чтобы занятия проводились каждый день. Стоит придерживаться регулярного сбалансированного питания. Принимаемая пища должна содержать весь набор витаминов, микроэлементов, жиров и углеводов.

Первое время следует снижать нагрузку на мышцы тела и делать меньшее количество упражнений, чем требуется в той или иной комплексной программе. Повторяйте столько раз каждое упражнение, пока не появится чувство дискомфорта. Затем с течением времени можно увеличить нагрузку до нормы. Так как калланетика в первую очередь направлена на проработку мышц, то нужно выдерживать позу в течение всего указанного времени. Обязательно отслеживайте свое дыхание, оно должно быть размеренным и ровным.

Результаты занятий калланетикой

При регулярных занятиях по системе калланетика можно достичь следующих результатов:

  • восстановление обмена веществ;
  • снижение массы тела;
  • уменьшение объема тела;
  • улучшение осанки;
  • виртуозное владение телом;
  • укрепление всех групп мышц;
  • корректировка проблемных зон.

Нельзя заниматься калланетикой при наличии следующих причин:

  • высокая температура, болезненное состояние;
  • болезненные ощущения во время выполнения упражнений;
  • гнойные или воспалительные процессы;
  • астма;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы и при проблемах с позвоночником (только под наблюдением тренера).

Примеры физических заданий по системе калланетика

1. Ягодицы

Сесть на стул со спинкой либо с подлокотниками, чтобы можно было на что-либо упереться. Упирайтесь и приподнимайтесь. Важно, чтобы спина при этом находилась в прямом положении. Делаем 40 раз.

2. Плечевой пояс

 

Встаньте прямо, руки разведены в стороны, ладошки развернуты вверх. Заводите руки назад, не прикладывая при этом никакого усилия. Начните плавно двигать плечами, одновременно попробуйте прикоснуться ладонью к ладони. Сделать 100 раз.

Если выполнять все правильно, то по истечении некоторого времени – поднимется бюст, произойдет выпрямление плечевых суставов.

3. Талия

 

Расставьте немного ноги. Руки: левая  вверх, правая рука находится на ноге (в районе тазобедренного сустава). Резко и сильно вытяните левую руку вверх. Мышцы ягодиц при этом должны находиться в подобранном состоянии. Подержите данную позу 1 минуту. И только по истечении этого времени сделайте наклон как можно дальше в правую сторону. Выполнить 50 раз, сменить руку. Пытайтесь не балансировать бедрами, а по-настоящему вытягиваться в правую сторону и выполнять глубокий наклон.

Если делать все правильно, то по истечении некоторого времени  талия уменьшится, бедра похудеют.

4. Ноги

 

Этот комплекс физических нагрузок для начала можно выполнять на чуть присогнутых ногах. После того как тело адаптируется к физнагрузкам, следует переходить к положению тела «прямые ноги». Выполните наклон вперед, прикоснитесь руками пола. После чего обхватите ноги за лодыжки.  Спрячьте голову между ног. Опустите плечи. Не меняя позиции, передвиньтесь на 15-20 см вперед. Вытяните спину. Левую руку переложите на щиколотку правой ноги, тяните мышцы спины и бедер. Выгните позвоночник как кошка. Продержитесь в данной позе, неторопливо считая до 25.  Повторите все для левой ноги.

5. Шея

 

Встаньте прямо, ноги по ширине плеч. Медленно поворачиваем голову вправо, стараясь тянуть подбородок вверх. Считайте до 7 и ввернитесь в промежуточную позицию. То же самое с поворотом головы налево. Сделать в каждую сторону по 5 раз.

Филатова Анна, диетолог
Рекомендуем так же прочитать:
Комментарии читателей
Добавить комментарий
Подразделы
TOP 5 статей
Полноценное меню сыроеда на неделю
08/04
Полноценное меню сыроеда на неделю
Как уменьшить объем желудка: проверенные способы
18/11
Как уменьшить объем желудка: проверенные способы
Диета Татьяны Малаховой
04/03
Диета Татьяны Малаховой
Особо полезные продукты для сыроеда, польза для спортсмена
08/04
Особо полезные продукты для сыроеда, польза для спортсмена
Бесшлаковая диета
14/04
Бесшлаковая диета

Наш сайт предназначен для тех, кто не просто мечтает похудеть, а ставит это своей целью на ближайшее время. Мы понимаем, какой серьезной задачей является похудение, как сложно это многим дается, поэтому стараемся облегчить путь к стройному телу! Мы пробуем для Вас различные новейшие методики, подробно описываем самые эффективные диеты и выкладываем простые, вкусные, но низкокалорийные рецепты. Мы на личном опыте проверяем насколько эффективно быстрое похудение, поэтому предлагаем Вам самые актуальные статьи, советы и отзывы от тех, кто на себе испытал и добился результатов. Наши диеты и рекомендации без вреда для здоровья, совершенно бесплатно и гарантируют результат надолго!