Главная / Статьи / Фитнес
Упражнения для похудения лица и щек
29.04.2015 0 комментариев
Упражнения для похудения лица и щек

С возрастом пухлые щечки начинают притягивать все больше и больше внимания окружающих, причем не всегда восхищенное. Сложно найти женщину, которая не мечтала бы иметь четкий контур скул, да и лица в целом. Если проблема кроется в образовании подкожного жира, скопившегося в результате неправильного образа жизни, то справиться с этой проблемой очень просто. Для этого нужно исключить из своего питания вредные продукты, в том числе сладкое, мучное, жирное и острое, а также придерживаться нескольких правил.

Мускулы вашего лица должны всегда находиться в тонусе, что позволит избавиться от ненавистных щечек и обвисшей кожи. Более того, некоторые из приведенных ниже упражнений способны не только убрать скопления лишнего жира в лицевой части, но и сделать ваши губы припухлыми, что, несомненно, тоже понравиться каждой женщине.

Упражнения для похудения щек

Хорошо бы начинать тренировку для похудения пухлых щечек с утра. Вы как раз и умоетесь, и проведете процедуру по подготовке мышц к упражнениям и улучшению кровообращения. Во время умывания ополаскивайте лицо холодной водой в течение одной минуты, а две минуты – теплой. Повторите несколько раз. Теперь чуть промокните лицо и можете улыбаться, совместив приятное с полезным. Одна-две минуты широкой улыбки хорошенько напрягут лицевые мышцы.

Важно! При выполнении упражнений не морщите лоб и не напрягайте область под глазами.

  • Сжимаем губы как можно крепче, при этом на две секунды втягиваем щеки внутрь и расслабляем. Начинать выполнять такое упражнение можно с одной щеки, либо втягивать обе одновременно. Повторите десять раз.

  • Крепко сжимаем губы, предварительно набрав воздух в рот. Стараемся направить воздух под верхнюю губу, вы должны ощутить, как происходит натяжение кожи в области щек. Теперь перемещаем воздух под левую щеку, ждем несколько секунд и проделываем то же самое, но уже с правой щекой. Выполнять упражнение в десять подходов для каждой стороны.

  • Губы крепко сжимаем. Кожа на щеках должна быть натянута, губы собираем в складки и держим пару секунд. Выполнить десять подходов.

  • Кончиком языка следует водить вниз и вверх по внутренней стороне щеки. Для каждой щеки выполнять упражнение десять раз.

  • Постарайтесь как можно шире улыбнуться, чтобы были заметны нижние и верхние десна, после этого сжимаем на 5 секунд зубы. Выполняем десять раз.

  • Рот следует открыть как можно шире, пытаемся сказать букву «О». В таком положении застываем на несколько секунд, после чего расслабляем мышцы. Выполнять десять раз.

Питание для похудения лица

Многие женщины ошибочно считают, что пухлое лицо свидетельствует о большом содержании воды в организме. На самом деле все в точности до наоборот. Если в день вы потребляется мало жидкости, то организм пытается сохранить ее остатки. Это и приводит к избыточной полноте и отечности лица.  Чтобы такая проблема вас не коснулась, на протяжении дня пытайтесь выпивать не меньше двух литров воды. Также ваш организм должен получать клетчатку, больше всего ее в овощах и фруктах. Откажитесь от вредной привычки выпивать перед сном соки, воду и чай. Это необходимо делать на протяжении дня.

Массаж для овала лица

Начинать массаж лица лучше утром, сразу после умывания. Для этих целей вам потребуется небольшое махровое полотенце, которое придется смочить в настое из трав (тысячелистник, цветки липы, ромашка или шалфей). Приготовить настой лучше с вечера, для этого заливаем ложку столовую травы полутора стаканами кипятка и настаиваем в течение 15 минут.

Проводить массаж, необходимо тщательно выжав полотенце. Берем его за края, а теперь сводим руки вместе и резко разводим, в результате должен выйти хлопок. Во время такой процедуры полотенце должно легонько ударяться об кожу подбородка. В общей сложности за раз нужно сделать 15 таких хлопков, с 5 секундными перерывами между каждым из них.

Маска для лица

Наносить такие маски рекомендуется на кожу лица и подбородка. Держать на протяжении 15 минут, запрокинув голову назад, напрягая мышцы шеи. В основе масок для сухой и нормальной кожи должны лежать овсяные хлопья, отруби или масляной раствор с добавлением витамина А, но не более трех капель. Для жирной кожи подойдут маски на основе дрожжей, сока лимона или яичного белка. Использовать маску стоить не чаще раза в неделю. Такая простая, но эффективная процедура позволит избавиться от ненавистных щечек и сделать лицо более подтянутым.

Каждый день выделяйте время для тренировок и самомассажа, и совсем скоро щечки исчезнут, а овал лица станет более четким!

Филатова Анна, диетолог
Рекомендуем так же прочитать:
Комментарии читателей
Добавить комментарий
Подразделы
TOP 5 статей
Полноценное меню сыроеда на неделю
08/04
Полноценное меню сыроеда на неделю
Как уменьшить объем желудка: проверенные способы
18/11
Как уменьшить объем желудка: проверенные способы
Диета Татьяны Малаховой
04/03
Диета Татьяны Малаховой
Особо полезные продукты для сыроеда, польза для спортсмена
08/04
Особо полезные продукты для сыроеда, польза для спортсмена
Бесшлаковая диета
14/04
Бесшлаковая диета

Наш сайт предназначен для тех, кто не просто мечтает похудеть, а ставит это своей целью на ближайшее время. Мы понимаем, какой серьезной задачей является похудение, как сложно это многим дается, поэтому стараемся облегчить путь к стройному телу! Мы пробуем для Вас различные новейшие методики, подробно описываем самые эффективные диеты и выкладываем простые, вкусные, но низкокалорийные рецепты. Мы на личном опыте проверяем насколько эффективно быстрое похудение, поэтому предлагаем Вам самые актуальные статьи, советы и отзывы от тех, кто на себе испытал и добился результатов. Наши диеты и рекомендации без вреда для здоровья, совершенно бесплатно и гарантируют результат надолго!