Главная / Статьи / Истории похудения
Диета Елены Малышевой: похудеть как в телевизоре. Реальные истории
Диета Елены Малышевой: похудеть как в телевизоре. Реальные истории

Знаменитый доктор и телеведущая Елена Малышева представила собственную диету ранее, чем она появилась на экранах наших телевизоров. На обилии советов от звездного диетолога смогли немало подзаработать интернет-мошейники, выдавая под доверительным именем Малышевой скопированные выдержки из женских журналов.

Узнав о популярности свои разработок, диетолог организовала проект для желающих похудеть в реальном времени, а вскоре и выпустила личный бренд доставки диетической продукции. Именно благодаря доктору Малышевой мы узнали об эффективной экспресс-диете на основе салатов-щеток из капусты, свеклы и моркови.

«Паек стройности» от Елены Малышевой

Успех проекта от Малышевой «Сбрось лишнее» был настолько очевиден, что популярную диету тут же решили выложить в интернет в виде онлайн-магазина. Телевизионное шоу физически не способно было вместить всех желающих похудеть, поэтому онлайн-проект дал такую возможность каждому человеку. Для начала люди проходят профессиональный тест на определение «объема работы», а затем могут заказать через официального представителя специальный пакет для похудения. Такой «пакет» содержит 2 большие коробки, в которые заключены разрешенные для употребления продукты на целый месяц. Первая коробка включает продукты на 24 дня обычной диеты, а вторая – на 4 разгрузочных дня. Понятное дело, часть блюд поставляется в замороженном виде, поэтому их следует тут же переложить в морозильную камеру и размораживать лишь непосредственно перед употреблением. Другие продукты заливаются кипятком или употребляются без последующей обработки. Такой паек доступен по цене для среднего класса и включает здоровые продукты пониженной калорийности.

Что характерно для коробок с «провиантом», они содержат пищу для стандартного трехразового приема, а также для ленчей и десертов, которые восполняют потребность организма и мозга в частности в глюкозе. Такие десерты представлены суфле, сухофруктами и орехами, питательным и легкими мюсли-батончиками.

Людям, которые похудели и держат форму, разрешено добавить к 4-разовому питанию второй завтрак из следующих продуктов на выбор:

  • Стакан нежирного молока;
  • На выбор яблоко, апельсин, 2 мандарины или 150 г свежих ягод;
  • Салат из зеленых овощей и огородной зелени с заправкой из оливкового масла с соком лимона

Паек для похудения составлен таким образом, что жира и соли в нем оказывается минимально. Ассортимент пайков представлен 9 разными наборами калорийностью от 800 ккал (для радикально худеющих дам) до 1200 ккал (для держащих форму джентльменов). Также разработано специальное меню для активных спортивных женщин и гипертоников.

Что касается разгрузочного дня раз в неделю, Малышева рекомендует выбирать именно тот день, когда вы максимально заняты на работе или по дому (к примеру, понедельник или пятница). В коробочке для разгрузочных дней вы обнаружите недоваренный несоленый рис, к которому можно добавить лишь 1 стол. лож. растительного масла.

Помимо основного пайка, для стабильного похудения разрешается включить в рацион в неограниченном количестве следующие продукты:

  • Напитки: минеральная вода, диетические некалорийные газировки, натуральные фруктовые и овощные соки (без соли, сахара, других добавок), кофе и чай (без сахара, молока, сливок и других добавок);
  • Специи: хрен, несоленая горчица, оливковое масло, сок лимонный, приправы и пряности, травы, чеснок, уксус;
  • Бульоны: несоленые овощные и грибные;
  • Овощи и зелень: баклажаны, помидоры, лук, любые виды капусты, морковь, артишоки, огурцы, перец, грибы, редис, спаржа

«Золотые» правила диеты Елены Малышевой

  1. Голодание запрещено. По авторитетному мнению диетолога, чем чаще и регулярнее голодает организм, тем больше он начинает запасать жировой массы, чтоб расходовать ее во время следующих «голодовок». Как результат – отсутствие изменений в весе, слабость и плохое самочувствие. Малышева рекомендует кушать разрешенную пищу небольшими порциями, приравненными в объеме к стандартному стакану, но достаточно часто. Так организм не будет чувствовать голод, а переваривать небольшие поступления еды ему станет куда проще.
  2. Подсчитываем калории. Доктор настоятельно рекомендует четко отслеживать количество съедаемых калорий для получения результата во время диеты. Так худеющий может наглядно увидеть, что невинный кусочек торта может составить до 50% калорий суточного рациона. Запомните, что во время диеты этот рацион не может подниматься более 800-1200 ккал в день, поэтому 2 гамбургера могут вычеркнуть сразу все положенные на день порции.
  3. Жуем вдумчиво и тщательно. Доктор уверяет, что первичное дробление пищи зубным рядом, а также ее смачивание слюной помогает не только насладиться вкусом, но и избежать переедания, помочь дальнейшей работе пищеварительной системы. Тщательно пережеванная пища быстрее и полноценнее усваивается в кишечнике, поэтому старайтесь жевать каждый кусок не менее 18-20 раз.
  4. Побольше жидкости. Помимо того, что вода абсолютно некалорийна, она еще и прекрасно заполняет емкость желудка, подавляя голод и снижая возможность переедания. Также обильное питье разгоняет метаболизм, помогает вымыть из организма шлаки и токсины, активизировать пищеварение. Диета Малышевой исходит из того, что человек должен выпивать в день около 10 стаканов очищенной воды без газа, при этом первый обязательно поутру натощак.
  5. Снижаем удельный вес углеводов в рационе. Быстрые углеводы следует удалить из меню сразу, замещая овощной и фруктовой клетчаткой, а из медленных можно оставить злаковые крупы и продукты из цельного зерна.
  6. Долой видимый жир. Его следует убрать из основных продуктов, а также выбирать обезжиренную молочку. Постарайтесь исключить из меню сливочное и неочищенное растительное масло, животные жиры. Дополнительно постарайтесь ограничить максимально употребление сахара и соли.
  7. Белковый обед – залог успешной диеты. Малышева настаивает на регулярном употреблении протеинов во время основного приема пищи. Налегайте на обезжиренное мясо, приготовленное на пару или гриле, домашний нежирный творог и другие кисломолочные продукты. Протеин поможет укрепить мышцы и кости, будет способствовать построению клеток в организме.
  8. Занимаемся физическими тренировками. Все участники проекта Малышевой обязательно совмещают полезное питание с умеренными тренировками: аквааэробикой, спортивной ходьбой и другими кардиостимулирующими видами спорта.
  9. Раз в неделю разгрузочный день. Это правило следует сохранить и после окончания основной диеты для долгосрочного закрепления результата. Как разгрузочные продукты можно использовать рис, овощи или соки.

«Правильное» меню от Малышевой для похудения

Для своих читателей и зрителей диетолог составила приблизительный план питания на 1 день, который поможет вам составить свой рацион, следуя примеру. Все продукты готовят без использования жирных масел, соли, сахара, подлив и соусов. Объем одного перекуса приблизительно равен 1 стакану.

Завтрак. Ягодные мюсли на воде, стакан нежирного молока.

Перекус. 1 кислый и 1 сладкий фрукт (пример, апельсин и банан).

Обед. Отварное куриное филе с нешлифованным отварным рисом.

Перекус. Творожная запеканка на моркови или яблоке.

Ужин. Салат из овощей, заправленный оливковым маслом; яйцо, сваренное вкрутую, стакан нежирного кефира. Во время ужина постарайтесь воздерживаться даже от некоторых диетических продуктов (фрукты, хлебцы).

«Быстрая» диета от Елены Малышевой

По многочисленным письмам и просьбам зрителей доктор подготовила экспресс-диету, которая помогает сбросить до 5 кг за 10 дней. Во время диеты следует чередовать белковые дни с углеводными. В дни «протеина» следует кушать сваренное вкрутую яйцо и куриное филе, а в углеводные – фирменный овощной салат «Щетка». Такую диету врачи не советую использовать чаще раза в год – только для похудения перед жизненно важным событием, где вам захочется блистать.

План белкового дня. С утра выпиваем стакан воды без газа на голодный желудок. Через минут 15 съедаем 1 отваренное вкрутую яйцо. Следующие приемы пищи состоят только из отварной курицы без кожицы, специй, соли и соусов (каждый прием около 200 г). За день также следует выпить около 2 литров воды без газа.

План углеводного дня. Готовим салат «Щетка»: 0,5 кг нашинкованной капусты, 1 морковь, ½ небольшой свеклы и 1 чайная ложка лимонного сока. Морковь и свеклу нарезаем соломкой, смешиваем с капустой и заправляем соком. Тщательно перемешиваем и отжимаем продукты. Такой салат в объеме 1 стакана едим около семи-восьми раз в день. Жидкости следует выпить не менее 2 литров.

Вот такие советы и методики разработала для своих зрителей знаменитый доктор Елена Малышева. Благодаря ее стараниям сотни женщин из разных городов могут похвастаться стройной красивой фигурой и отличным самочувствием.

Филатова Анна, диетолог
Рекомендуем так же прочитать:
Комментарии читателей
Добавить комментарий
Подразделы
TOP 5 статей
Полноценное меню сыроеда на неделю
08/04
Полноценное меню сыроеда на неделю
Как уменьшить объем желудка: проверенные способы
18/11
Как уменьшить объем желудка: проверенные способы
Диета Татьяны Малаховой
04/03
Диета Татьяны Малаховой
Особо полезные продукты для сыроеда, польза для спортсмена
08/04
Особо полезные продукты для сыроеда, польза для спортсмена
Бесшлаковая диета
14/04
Бесшлаковая диета

Наш сайт предназначен для тех, кто не просто мечтает похудеть, а ставит это своей целью на ближайшее время. Мы понимаем, какой серьезной задачей является похудение, как сложно это многим дается, поэтому стараемся облегчить путь к стройному телу! Мы пробуем для Вас различные новейшие методики, подробно описываем самые эффективные диеты и выкладываем простые, вкусные, но низкокалорийные рецепты. Мы на личном опыте проверяем насколько эффективно быстрое похудение, поэтому предлагаем Вам самые актуальные статьи, советы и отзывы от тех, кто на себе испытал и добился результатов. Наши диеты и рекомендации без вреда для здоровья, совершенно бесплатно и гарантируют результат надолго!