Главная / Статьи / Советы диетологов
Диета для очищения кожи и советы доктора Пегано
11.04.2015 0 комментариев
Диета для очищения кожи и советы доктора Пегано

Далеко не многие люди в мире могут похвастаться идеальной гладкой кожей без каких-либо изъянов. Иногда дерматологические проблемы находятся в рамках нормы (вылез прыщ нежданный, обсыпало от аллергии на какой-то компонент, загар пошел странным пятнами). Но совершенно другое дело, когда человек живет с неприятными дефектами годами и не может себе позволить надевать открытую одежду, прячет лицо под кепкой. Личная жизнь у людей с проблемной кожей также оставляет желать лучшего, поэтому с проблемами следует бороться, а не игнорировать.

Прежде всего, следует посетить дерматолога, который обозначит происхождение дефектов на коже и их современное лечение. Одновременно с этим каждый диетолог скажет, что очищению кожи более всего способствует правильная диета, например, составленная доктором Пегано.

Принципы диеты для очищения кожи

Знаменитый американский врач Джон Пегано выявил, что большинство кожных заболеваний являются следствием накопления шлаков и токсинов в организме, поэтому в первую очередь его диета направлена на очищение кишечника. По его словам, если токсины не будут своевременно выводиться из ЖКТ, они попадут в лимфу и кровь. Если у человека неправильно функционируют и остальные органы, такие как почки и легкие, то продукты распада и токсины начнут выводиться через кожный покров.

Результатом открытия Пегано стал тот момент, где в первую очередь необходимо пересмотреть рацион так, чтоб освободить кожу от выделения токсинов. Так, доктор более 20 лет назад изобрел специальную диету, позволяющую очистить кожу с помощью продуктов. Из рациона в первую очередь исключались алкогольные и кофеинсодержащие напитки, ограничивался прием углеводов, гормональный средств, антибиотиков, кортикостероидов и некоторых вредных компонентов, содержащихся в современных продуктах.

К слову, диету доктора Пегано одобрили гастроэнтерологи и дерматологи всего мира как универсальную для желающих изменить структуру кожи, почистить и нормализовать работу ЖКТ, похудеть и успокоить нервную систему.

Так как диета Пегано считается комплексной восстановительной программой, то для достижения результата необходимо поочередно пройти через все 5 этапов:

  1. Внутреннее очищение ЖКТ и организма в целом;
  2. Очищающее меню с питательными компонентами;
  3. Применение специально разработанных фиточаев;
  4. Восстановление позвоночника под наблюдением терапевта и физиотерапевта;
  5. Очищение кожи с помощью наружных средств и лечебных препаратов

Не смотря на действенность методики Пегано следует помнить, что каждая диета – это стресс для организма, поэтому может иметь противопоказания и ограничения. Прежде чем проходить все этапы проконсультируйтесь со своими лечащими врачами о возможности каждого из этапов.

Очищающая диета доктора Пегано: основные этапы

  1. Первым этапом является очищение организма изнутри. Для этого человек должен активно использовать гидроколонотерапию и профилактические клизмы. Далее должна использоваться одна из фруктовых монодиет в течении 3 дней, или мультифруктовая, рассчитанная на 5 дней. В этот период следует оставить в меню лишь один ингредиент на выбор – виноград, яблоко или любой цитрус. Продолжение этапа – регулярный контроль пищеварение и стула, для нормализации которых следует 2-3 раза в день принимать по 1 чайной ложке масла оливкового или льняного.
  2. На втором этапе особое внимание уделяется питьевому рациону. В день следует пить не менее 6-8 стаканов обычной очищенной воды, а также готовить напиток из воды, свежего лимонного сока и меда для поддержания витаминного тонуса. Обязательно сопровождаем каждый прием пищи и перекус питьем свежевыжатых фруктовых (из цитрусов, винограда, ананаса и груши) и овощных (с морковью, зеленью, свеклой) соков, компотов и узваров.

    На втором этапе следует ограничить определенные продукты:

    - напитки (алкогольные, кофе, энергетики, газировка, томатный сок);

    - молочные продукты (коктейли, мороженое, сметана, майонез);

    - сладости и десерты (конфеты, выпечка, сахар, торты);

    - Копченые и жареные продукты, маринады (чипсы, фастфуд)

    Меню в период очистительного этапа, по мнению Пегано, должно формироваться из следующих полезных продуктов:

    Овощи – очень полезно кушать овощи в неограниченном количестве, а для красоты кожи особенное внимание уделить свекле, моркови, репе, зеленым овощами, капусте обычной и брокколи, огородной зелени;

    Фрукты также не оставляем без внимания и налегаем на огородные варианты вроде яблок, груш, винограда, абрикос, персиков, алычи и слив. Очень рекомендуется чаще употреблять цитрусовые;

    Отдельного внимания заслуживает миндальный орех и его молоко, что способствует укреплению иммунитета и приданию коже сияющего вида;

    Продукты с повышенным содержанием витамина группы В. Тут рацион предоставляет широкий выбор – это и ростки пшеницы с овсом, дрожжи пивные, молоко соевое, мед, отруби, цельнозерновой и мультизерновой, ржаной хлеб, гречневая и пшеничная крупа;

    Из мяса полезна баранина и куриное мясо так часто, как возможно (не менее 4 приемов пищи в неделю), а также рыба с субпродуктами, куриные яйца (особенно желтки)

    Молочные продукты. Особенно налегайте на молоко (коровье и козье), кисломолочные продукты (кефир, ряженка, простокваша, йогурт), белые сорта сыров и пахту (их доля в суточном меню – до 30%)

  3. На третьем этапе дополнительно вводим в рацион большое количество травяных очищающих напитков (фиточаи). Особенно уделяем вниманием заварному настою из сафлоры, ромашки, коры скользкого вяза.
  4. Четвертый этап включает терапевтическое восстановление позвоночника, которое напрямую влияет на состояние ЖКТ, и, как следствие, на общее состояние кожи. Даже неправильное положение одного из позвоночных дисков может ухудшить кровообращение в кишечнике, негативно сказываясь на его главных функциях, в том числе выделительной.
  5. Пятый этап является заключительным, и только на нем впервые используются корректирующие и медицинские средства для очищения кожи – маски, скрабы, лечебные уколы, домашние методы, паровые ванночки и другие.

Как мы видим, красивую и здоровую кожу невозможно прибрести без комплексного воздействия на весь организм. Соблюдая эти простые этапы диеты Пегано, вы улучшите свое самочувствие, поправите здоровье и, конечно, увидите результат в виде гладкой и упругой кожи.

Филатова Анна, диетолог
Подразделы
TOP 5 статей
Полноценное меню сыроеда на неделю
08/04
Полноценное меню сыроеда на неделю
Как уменьшить объем желудка: проверенные способы
18/11
Как уменьшить объем желудка: проверенные способы
Диета Татьяны Малаховой
04/03
Диета Татьяны Малаховой
Особо полезные продукты для сыроеда, польза для спортсмена
08/04
Особо полезные продукты для сыроеда, польза для спортсмена
Бесшлаковая диета
14/04
Бесшлаковая диета

Наш сайт предназначен для тех, кто не просто мечтает похудеть, а ставит это своей целью на ближайшее время. Мы понимаем, какой серьезной задачей является похудение, как сложно это многим дается, поэтому стараемся облегчить путь к стройному телу! Мы пробуем для Вас различные новейшие методики, подробно описываем самые эффективные диеты и выкладываем простые, вкусные, но низкокалорийные рецепты. Мы на личном опыте проверяем насколько эффективно быстрое похудение, поэтому предлагаем Вам самые актуальные статьи, советы и отзывы от тех, кто на себе испытал и добился результатов. Наши диеты и рекомендации без вреда для здоровья, совершенно бесплатно и гарантируют результат надолго!