Главная / Статьи / Советы диетологов
Пять секретов похудения от голливудского тренера Боба Харпера
Пять секретов похудения от голливудского тренера Боба Харпера

Голливудские знаменитости являются законодателями моды на «звездные» диеты, для разработки и воплощения которых привлекаются лучшие специалисты и тренеры со всего мира. Звезда американского реалити-шоу о похудении Боб Харпер заявил о себе громко и уверено, когда помогал даже самым безнадежным участникам шоу похудеть быстро и качественно. Популярность его методик восхищала зрителей у телеэкранов, поэтому тренер решил пойти дальше и помочь похудеть не только счастливым участникам The Biggest Loser, но и всем желающим.

Для осуществления задумки Боб Харпер дал несколько советов в обучающих видеороликах и выпустил собственную книгу о похудении «Правила стройности», в которой открыл секреты красивой фигуры всего за несколько шагов. Так как бестселлер еще не был переведен на русский язык, обучиться всем тонкостям от Боба Харпера мы пока не сможем. Однако знаменитый диетолог и фитнес-тренер дал подробное интервью в американском журнале, с которым поделился самыми эффективными и здоровыми способами потерять вес.

Прежде всего, Боб рекомендует стать всем организованными и пунктуальными, заиметь привычку фиксировать список дел в собственном органайзере. Далее следует 5 общих советов, без которых не обходится ни одна комплексная программа похудения.

  1. Больше жидкости. Тренер превозносит воду, как святыню, которая может преобразить фигуру до неузнаваемости. По мнению Харпера, каждое утро, лишь только вы встали с кровати, следует выпивать большой стакан прохладной воды без газа. Обязательно выпить именно большую кружку, а не сделать два небольших глотка. Поступление большого количества жидкости за день разгоняет метаболизм и улучшает пищеварение, что в свою очередь является залогом стройной фигуры. Поэтому Боб рекомендует пить большой стакан перед каждым приемом пищи – обмен веществ будет быстрее, да и желудок наполовину заполнится, что не позволит вам переесть.
  2. Протеинам – да. Тренер четко выразил свою позицию касательно выбора пищи – протеины (белки) в любом виде и побольше. Углеводы и жиры, конечно, в рационе также должны присутствовать, однако акцент должен быть именно на белковой пище хоть на завтрак, хоть на ужин. Протеины в большом количестве присутствуют в птице, мясе, рыбе и морепродуктах, молочных изделиях, бобовых, некоторых крупах и орехах.
  3. Долой калорийную жидкость. Диетолог акцентирует внимание, что люди часто на бегу или во время перекусов налегают на не совсем полезные напитки вроде энергетиков, кофе в стиках, газировки, а по выходным еще и алкоголя. Все эти напитки содержат просто таки рекордное количество вредных веществ, сахара и калорий, которые мы можем «влить» в себя в достаточно большом объеме. При этом из жидкости, особенно газированной, вредные вещества и калории всасываются куда быстрее, чем из пищи.
  4. Изучаем упаковку. Боб настоятельно рекомендует тщательно штудировать всю информацию о приобретаемом продукте для желающих похудеть. Особенно следует уделить внимание всей информации, опубликованной мелким шрифтом: состав продукта, его калорийности, удельный вес сахара, жира и простых углеводов, наличие добавок, пищевых красителей, усилителей вкуса, консервантов и подсластителей. Один раз изучив приблизительный состав продукта, вы сможете разбираться в ряде подобной пищи и понимать, от чего следует отказаться, а что наоборот ввести в рацион.
  5. Один день на «праздник живота». Не смотря на жесткий подход и требовательность, звездный диетолог рекомендует каждому человеку, сидящему не диете, один раз в неделю баловать себя «по полной программе» во время обеда. Если всю жизнь себя ограничивать и слушать только тренеров и врачей, то рано или поздно вы можете сорваться, ставя под угрозу все наработанные месяцами результаты. Поэтому перегибать палку не стоит и один прием пищи в неделю следует отводить любимому блюду, будь-то пицца, чебуреки или пару бокалов вина.
Филатова Анна, диетолог
Подразделы
TOP 5 статей
Полноценное меню сыроеда на неделю
08/04
Полноценное меню сыроеда на неделю
Как уменьшить объем желудка: проверенные способы
18/11
Как уменьшить объем желудка: проверенные способы
Диета Татьяны Малаховой
04/03
Диета Татьяны Малаховой
Особо полезные продукты для сыроеда, польза для спортсмена
08/04
Особо полезные продукты для сыроеда, польза для спортсмена
Бесшлаковая диета
14/04
Бесшлаковая диета

Наш сайт предназначен для тех, кто не просто мечтает похудеть, а ставит это своей целью на ближайшее время. Мы понимаем, какой серьезной задачей является похудение, как сложно это многим дается, поэтому стараемся облегчить путь к стройному телу! Мы пробуем для Вас различные новейшие методики, подробно описываем самые эффективные диеты и выкладываем простые, вкусные, но низкокалорийные рецепты. Мы на личном опыте проверяем насколько эффективно быстрое похудение, поэтому предлагаем Вам самые актуальные статьи, советы и отзывы от тех, кто на себе испытал и добился результатов. Наши диеты и рекомендации без вреда для здоровья, совершенно бесплатно и гарантируют результат надолго!