Главная / Каталог диет / Авторские диеты
Диета Маргариты Королевой
Диета Маргариты Королевой

Маргарита Королева - известный диетолог и врач. На протяжении длительного времени работала над созданием собственной методики похудения. И в скорее разработала идеальную программу, которую сейчас используют многие звезды нашего шоу-бизнеса. Сейчас диета Маргариты Королевой одна из новинок среди методов похудения, и приобретает все большую популярность, так как эффективность просто поражает, а результат задерживается на длительный срок,  иногда и на всю жизнь. Российская певица Валерия использовала на себе методику Королевой и сбросила до восьми килограмм лишнего веса. В основе питания лежит соблюдение здоровых принципов и регулярное ведение активного образа жизни. Суть метода в соблюдении монодиеты, согласно которой вы не только будете худеть, но и очистите желудочно-кишечный тракт, кожные покровы, улучшите состояние волос и организма в целом. Поэтому, если вам несложно соблюдать однотипность в питании, и достаточно силы воли, тогда диета Маргариты Королевой вам идеально  подойдет.

Суть диеты Маргариты Королевой, полезные свойства, главные правила, преимущества

Фундамент питания - здоровый образ жизни, который включает соблюдение монодиеты, регулярное посещение тренажерного зала, утренние пробежки и очищение организма вследствие употребления большого количества жидкости. Благодаря соблюдению такого образа жизни вы укрепите иммунную систему, улучшите состояние организма и будете чувствовать себя легко, уютно в собственном теле и станете немножко уверенней в себе. Продолжительность питания - девять дней, они разделены на три отдельных этапа, которые необходимо строго соблюдать и следовать всем правилам, инструкциям. Длительность каждого этапа - три дня. За это время вам придется наслаждаться однообразностью составленного меню (поэтому нужно настроить себя, накопить как можно больше терпения и научиться контролировать свой аппетит). Для улучшения качества конечного результата вам необходимо соблюдать главные диетические правила. Они заключаются в следующем:

  • Перед началом диеты проконсультируйтесь у диетолога или врача;
  • Также нужно настроить себя психологически на девять дней, и стараться заняться любимыми вещами, кроме употребления еды, например, ходите в кино, читайте больше книг, посещайте музеи, театр, занимайтесь йогой и другими видами спорта (важно помнить, что если вы решили соединить диету с активными занятиями, то они должны быть регулярными и систематическими);
  • Употреблять пищу строго небольшими порциями и дробно, для этого объем одного блюда должен составлять около 200 грамм, и столько же по калорийности, количество приемов пищи в сутки - четыре - пять;
  • Необходимо соблюдать достаточный питьевой режим, за один день выпивать до двух литров простой негазированной водички;
  • Утро нужно начинать с выпитого стаканчика простой водички без газа и добавок (мед, лимон, лайм);
  • Строго исключите из своего рациона следующие ингредиенты: сладкое, жирное, жареное, мучное, соленое, копчености, консервы, полуфабрикаты, фастфуды, продукты быстрого приготовления, чипсы, сухарики, кондитерские и колбасные изделия, маринованные овощи и фрукты, высококалорийные кисломолочные продукты (в составе которых процентное содержание жиров более 1 %), соленые орешки;
  • Исключить на момент диеты алкогольные, газированные, сладкие напитки, курение и другие вредные привычки;
  • Питание должно включать такие продукты, как рис и другие крупы, овощи и фрукты, низкокалорийные кисломолочные ингредиенты, нежирное мясо и рыбку, морепродукты, кофе (один раз в день - утром), изредка можно употребить один бокал белого вина, хлебушек из муки грубого помола (ржаной или со злаками), куриные яйца (но не больше трех штук в сутки), нерафинированные растительные масла;
  • Первый этап - это рисовые дни (в это время употреблять только этот ингредиент, и порции желательно не увеличивать);
  • Второй этап - это соблюдение куриных дней (употребляйте диетическое мясо цыпленка или курочки);
  • Третий этап - это овощные дни (наверное, самое вкусное в диетической программе);
  • Во время трех этапов нужно пить как можно больше воды, кроме нее разрешается чай (зеленый, травяной или специальный диетический), если захочется сладкого, можно добавить одну чайную ложечку липового или гречневого меда;
  • Последний прием пищи не позже семи часов вечера;
  • Завтрак - это основной источник энергии и  ваша сила, поэтому необходимо уделять завтраку больше внимания;
  • Занимайтесь дыхательной гимнастикой перед завтраком;
  • Оптимальный вариант завтрака - это каши, приготовленные на воде (рисовые, овсяные или гречневые);
  • Диетическая пища должна быть сбалансированной, соотношение белков, жиров и углеводов равно 1:1,5:4. Источником этих элементов должны быть натуральные продукты, лучше всего растительного происхождения, немного молочной пищи, постное мяско, крупы;
  • Готовить еду необходимо щадящими методами, например, варить, запекать в духовке или на гриле, тушить, готовить в пароварке или в мультиварке;
  • В салаты добавлять небольшое количество растительного или оливкового масла, соевый соус и сок лимончика;
  • После девятого дня строго перейти на правильный выход из питания, от которого и будет зависеть длительность сохранения вашего результата.

Из этих правил можно сделать вывод, который будет заключаться в следующем - нельзя есть после семи, не голодать, не испытывать чувство жажды, не переедать и не поддаваться стрессам ни при каких обстоятельствах.

Разновидности диеты Маргариты Королевой, особенности диетического меню

В основе питания заложено соблюдение трех важных этапов. Каждый из них требует особого внимания.

На первом этапе нужно употреблять шлифованный рис, готовить его очень легко. С вечера подготовить рис, для этого замочить его в небольшом количестве питьевой холодной воды, это устранит избыток крахмала и доведет до состояния полуготовности. Заливать в соотношении один к двум, утром варить в течение 10 - 15 минут. Последний прием риса не позже шести часов вечера. На этом этапе вы сможете очистить свой организм и приблизиться на путь к здоровому питанию.

Во время второго этапа - белковое питание, кроме куриного филе, можно есть диетическое мяско кролика или индейки. Главное, очистить от кожи и правильно приготовить.

И на третьем этапе - употреблять свежие и спелые фрукты, овощи, главное, их чередовать. Можно есть свежими, готовить супчики, салатики, варить или запекать.

Меню диеты на девять дней.

  1. Вариант первый.

    1-й день.
    Завтрак - приготовьте небольшую порцию риса на водичке, можно добавить немного орешков или чайную ложечку меда, чашечка несладкого зеленого чая.
    Ланч - стаканчик травяного отвара с добавлением кусочка корня имбиря.
    Обед - рис, приготовленный на пару с горошком, кукурузой и стручковой фасолью.
    Полдник - стаканчик натурального апельсинового сока без консервантов.
    Ужин - рисовая каша, приготовленная на пару.

    2-й день.
    Завтрак - чашечка травяного чая с ложечкой меда, рис, приготовленный на соевом молочке.
    Ланч - стаканчик мангового сока.
    Обед - небольшое количество риса, предварительно замоченного в холодной воде, салатик из вареной свеклы.
    Полдник - 200 мл витаминного грейпфрутового сока.
    Ужин - запеканка из риса и яблок с тыквенным пюре (размер порции 150 - 200 грамм).

    3-й день.
    Завтрак - приготовленный с помощью пароварки рис с морковкой и брокколи, чашечка липового чая без сахара и меда.
    Ланч - стаканчик сока из сицилийского апельсина без добавления сахара.
    Обед - рисовая каша, приготовленная на воде, салатик из капусты, морковки и зелени.
    Полдник - 250 грамм фруктового сока (яблочного или мандаринового).
    Ужин - запеченный в духовке рис с яблочками или грушей.

    4-й день.
    Завтрак - стаканчик обезжиренного кефирчика, одно вареное вкрутую куриное яйцо.
    Ланч - салат с морепродуктами, рукколой, томатами и болгарским перчиком (желтым или зеленым), заправленный оливковым маслом и небольшим количеством соком лимона.
    Обед - отварите небольшой кусочек куриного филе, употребляйте вместе с пюре из брокколи и цветной капусты.
    Полдник - стаканчик овощного сока.
    Ужин - тушеная куриная грудка с морковкой и нежирными сливками.

    5-й день.
    Завтрак - стаканчик низкокалорийной ряженки (около 200 грамм).
    Ланч - отварите куриное яйцо (одну штуку).
    Обед - приготовленный в мультиварке кролик с морковкой, чесноком и обезжиренной сметанкой.
    Полдник - салатик из морепродуктов, салатных листьев, рукколы, сельдерея, томатов и огурчиков, заправить соевым соусом.
    Ужин - запеченный кролик с кабачком и баклажаном в собственном соку (готовить в фольге).

    6-й день.
    Завтрак - омлетик из одного куриного яйца, немного обезжиренного творога и молока, чашечка диетического чая без сахара.
    Ланч - стаканчик низкокалорийного кефира.
    Обед - отварите немного диетического филе индейки, добавьте в салат из зеленых овощей и синего базилика, заправьте растительным маслом.
    Полдник - стаканчик свежего фруктового сока, немного разбавьте водой.
    Ужин - отварите овощи и куриную грудку.

    7-й день.
    Завтрак - салатик из фруктов (яблочка, груши, киви, ананас), ничем не нужно заправлять, чашечка травяного чая.
    Ланч - один апельсин.
    Обед - салатик из вареных овощей, или приготовленных на пару.
    Полдник - два инжира.
    Ужин - овощное рагу (кабачок, сельдерей, баклажан, красный болгарский перец, томаты).

    8-й день.
    Завтрак - салатик из зеленых овощей, заправленный соевым соусом. Чашечка фруктового сока.
    Ланч - одна спелая груша и яблочко.
    Обед - салатик из рукколы, желтого болгарского перца, томатов, огурчиков, сельдерея или спаржи, листового салата.
    Полдник - стаканчик витаминных ягодок (малинка, ежевика или черника).
    Ужин - сезонный овощной салатик.

    9-й день.
    Завтрак - порция зеленого салата (шпинат, огурчики, болгарский перец, сельдерей), чашка натурального кофе без сахара.
    Ланч - запеченные яблочка с орешками или сухофруктами.
    Обед - салатик из витаминных фруктиков (киви, манго, инжир, яблока, груша, банан), заправить небольшим количеством обезжиренного йогурта.
    Полдник - одно авокадо.
    Ужин - вареная цветная капуста или брокколи.

  2. Вариант второй.

    1-й день.
    В этот день необходимо выпивать до десяти стаканов простой воды без газа, пить между основными приемами пищи. Для приготовления блюд использовать белый продолговатый рис, который предварительно необходимо замочить, готовить на воде. Можно добавлять горошек, морковку, стручковую фасоль, кукурузу, измельченный красный болгарский перчик.

    2-й день.
    Сегодня рацион почти не отличается от вчерашнего дня, но можно добавить больше салатов.

    3-й день.
    Продолжайте употреблять рисовую кашу, можно готовить не только на воде, но и на соевом молоке. Разрешается пить витаминные фруктовые соки.

    4-й день.
    Этот день является первым днем второго этапа, а это значит, что необходимо есть низкокалорийное мясо, например, утиная грудка. Запекайте ее с овощами или употребляйте вместе с клюквенным соусом. На завтрак выпивайте чашечку зеленого чая без добавления сахара.

    5-й день.
    Теперь заменяем утиную грудку на диетическое мясо индейки. Можно выпить стаканчик низкокалорийного кефира или ряженки.

    6-й день.
    Приготовьте немного тушеного кролика, салатик из зеленых овощей и морепродуктов. Продолжайте пить достаточное количество негазированной водички.

    7-й день.
    Начало третьего этапа, поэтому теперь употребляйте овощи в любом виде, готовьте салатики, супчики, запекайте, тушите.

    8-й день.
    Сегодня ваш рацион включает только фрукты и соки.

    9-й день.
    Запеканки из фруктов или овощей, можно добавить немного риса. Продолжайте соблюдать правильное питание и обильное питье.

  3. Вариант три.

    Первый этап.
    Длится три дня и состоит из употребления рисовых блюд.

    Пример одного дня.
    Завтрак - обычная рисовая каша.
    Ланч - чашечка зеленого чая.
    Обед - рисовая каша с овощами, приготовленная на пару.
    Полдник - стаканчик травяного чая.
    Ужин - рисовая запеканка с фруктами и орешками.

    Второй этап.
    Состоит из употребления белковой пищи в течение трех дней.

    Пример одного дня.
    Завтрак - отварите кусочек куриного филе.
    Ланч - одно вареное куриное яйцо, чашечка чая.
    Обед - рагу из мяса индейки и овощей.
    Полдник - стаканчик малинового отвара.
    Ужин - запеченное рыбное филе.

    Третий этап.
    Три дня овощной и фруктовой пищи.

    Меню одного дня.
    Завтрак - свежие фрукты в сыром виде, стаканчик травяного отвара без сахара.
    Ланч - фруктовый или овощной сок.
    Обед - салатик из сезонных овощей.
    Полдник - стаканчик витаминных ягод.
    Ужин - салатик из вареных овощей или запеченных фруктов.

Как выходить из диеты Маргариты Королевой

Заключительный этап диетической программы основан  в правильном поэтапном выходе, а именно в постепенном введении новых более калорийных ингредиентов. Не стоит набрасываться на жирную и жареную пищу, эти ингредиенты стоит, вообще, исключить. Акцентировать свое внимание на употреблении легкой пищи и в небольшом количестве. Едите маленькими порциями, но чаще. Употребляйте и далее много простой негазированной воды, старайтесь готовить пищу в мультиварке или на пару, тогда она сохраняет достаточное количество минералов, витаминов, а они играют большую роль в жизнедеятельности вашего организма.

Также важен и спорт. От него зависит состояние вашего тела, физическая подготовка, тонус кожи и мышц. Поэтому регулярно ходите в тренажерный зал, на плаванье, фитнес, аэробику. Утром выходите на пробежки, это поможет вам быть бодрее, веселее, активнее. После бега рекомендуется принимать контрастный душ, для укрепления иммунной системы и всего организма. Ухаживайте за собой, всегда приятно быть красивой с подтянутым телом, красивым личиком.

После диеты могут появиться некоторые дефекты из-за того, что вы сбросили большое количество лишнего веса. Их устранить очень легко, достаточно посетить массажный салон, бани или сауны.

Недостатки и противопоказания диеты Маргариты Королевой

Негативный момент питания заключается в том, что некоторым тяжело соблюдать однотипность в рационе.

Противопоказания:

  • Беременность;
  • Ожирение;
  • Анорексия;
  • Женщины в период кормления грудью;
  • Люди пожилого возраста и дети в период активного физического развития;
  • Заболевания со стороны пищеварительной системы;
  • Болезни мочеполовой системы;
  • Эндокринные заболевания;
  • Нарушения психоэмоционального состояния;
  • Любые острые или хронические процессы в организме;
  • Онкологические изменения;
  • Болезни и патологии почек, печени;
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Люди в послеоперационном периоде, во время лечения и реабилитации;
  • Гормональные изменения в организме.
Филатова Анна, диетолог
Рекомендуем так же прочитать:
Комментарии читателей
Добавить комментарий
Подразделы
TOP 5 статей
Полноценное меню сыроеда на неделю
08/04
Полноценное меню сыроеда на неделю
Как уменьшить объем желудка: проверенные способы
18/11
Как уменьшить объем желудка: проверенные способы
Диета Татьяны Малаховой
04/03
Диета Татьяны Малаховой
Отзывы известных людей о сыроедении
08/04
Отзывы известных людей о сыроедении
Аюрведические рецепты: блюда, которые лечат
09/04
Аюрведические рецепты: блюда, которые лечат

Наш сайт предназначен для тех, кто не просто мечтает похудеть, а ставит это своей целью на ближайшее время. Мы понимаем, какой серьезной задачей является похудение, как сложно это многим дается, поэтому стараемся облегчить путь к стройному телу! Мы пробуем для Вас различные новейшие методики, подробно описываем самые эффективные диеты и выкладываем простые, вкусные, но низкокалорийные рецепты. Мы на личном опыте проверяем насколько эффективно быстрое похудение, поэтому предлагаем Вам самые актуальные статьи, советы и отзывы от тех, кто на себе испытал и добился результатов. Наши диеты и рекомендации без вреда для здоровья, совершенно бесплатно и гарантируют результат надолго!