Главная / Каталог диет / Низкокалорийные диеты
Весенняя диета
Весенняя диета

Каждая женщина мечтает о том, как сделать свое тело красивым, подтянутым, худеньким и внешний вид более привлекательным, эффектным. Самое лучший период для диеты это весеннее время года. Потому что это время перемен, экспериментов. На столах начинают появляться разнообразные весенние овощи и фрукты, все вокруг готовится к теплу и самый подходящий момент для приведения своей фигуры в порядок, сделать ее более стройной, утонченной. Весенняя диета обладает доступностью и легкостью. Перемены обязаны затронуть не только ваш внешней вид, но и внутренний организм. Она наделит вас легким ощущением, бодростью, позитивным настроением.

Суть весенней диеты, полезность свойств, основные правила и преимущества

Диета достаточно результативная не только за счет похудения, но и очищением организма от вредоносных веществ, токсинов, шлаков. Диета содержит достаточно много преимуществ. Это пополнение и увеличение в системе органов, теле количества витаминов, питательных веществ, минералов, микроэлементов.

Суть диеты - минимальное употребление белков, увеличить объем продуктов, которые в своем составе содержат клетчатку, углеводы.

Для лучшего результата от диетического питания существуют основные правила, которые нужно соблюдать на всей продолжительности. К ним относятся:

  • Рекомендовано проконсультироваться в диетолога перед использованием этого метода похудения;
  • Сделать большой акцент на употреблении свежих овощей и фруктиков;
  • Исключить жареную, жирную пищу, продукты быстрого приготовления, фастфуды, солености, сладости, хлебобулочные изделия, заменить эти продукты на более легкие, простые;
  • Употреблять чистую обычную водичку;
  • Отказаться от всех вредных привычек - курения, употребления алкогольных напитков;
  • Есть несколько раз в неделю морепродукты (рыбку, крабы, кальмары, мидии, креветки, анчоусы). В них содержится необходимый для организма йод;
  • Для поддерживания микрофлоры желудка употребляйте кисломолочные продукты с низким процентным содержанием жиров (но не более 3 % от всего объема еды за сутки);
  • Едите часто, четыре - пять приемов пищи в сутки, дробно и тщательно пережевывая еду;
  • Принимать еду всегда в одно и то же время и объем одноразовой порции не должен превышать 200 грамм;
  • Готовить продукты разными методами - можно тушить, запекать в духовке, на гриле, готовить на пару или в мультиварке;
  • Для свежих салатиков из овощей использовать оливковое масло и меньше соли (так как она задерживает воду в организме).

Преимущество диеты в том, что не нужно много времени на поиск и приготовление продуктов, так как некоторые ингредиенты диетического питания можно употреблять в сыром виде. Во время диеты полезно заниматься спортом, тогда вы будете в полном спокойствии со своими биоритмами, укрепите состояние здоровья, приведете кожу и мышцы в тонус. Хорошо для этого подойдут утренние пробежки, прогулки, больше активного спорта и движений, находитесь больше на свежем отдыхе. Этот метод похудения повысит иммунитет, привет к порядку процесс обмена веществ, поддержит трудоспособность.

Разновидности весенней диеты и особенности меню

Обязательными ингредиентами диетического питания - овощи и фрукты. Уделить особое внимание употреблению растительных продуктов, блюд из свежих сезонных овощей, бобов, орешков. Разнообразить меню можно крупами и легкими кашками. Помните, что весенняя диета - это не голодовка, а правильное питание. Переедать нельзя, лучше всего кушать часто, но небольшими порциями с низким содержанием калорий. Нужно сделать акцент на тех продуктах, которые содержат много витамину Е. К ним относятся - зелень, шпинат, растительные масла, редиска. Употребляйте свеклу, морковь, репу (они очистят ваш организм и улучшат состояние внешних покровов). Употребляйте творог, сметанку с овощами и фруктами, можно готовить салатики, десерты, запеканки. Пейте соки, компоты, воду без сахара, чай, кофе, лимонад, какао. Тушите в малом количестве масла кабачки, баклажаны, кольраби, китайскую капусту, артишок (содержит витамины группы В, РР, С, калий, фосфор, железо, кальций). Салатики готовить из огурцов, томатов, паприки, зеленого болгарского перца, обычного зеленого перца, зелени, лука, сельдерея, шпината.

Разновидности диетического меню.

  1. Классическая весенняя диета. Количество употребления еды - пять. Во время диеты соблюдать рацион и правила. Длительность диеты две недели. Меню первой недели такое же, как и второй.
    Примерное меню на семь дней.
    Понедельник.
    Завтрак - для этого приема пищи лучше всего подойдет несколько кусочков сухариков (около трех штук), салатик из свежих овощей, стаканчик сока или чашечка чая.
    Ланч - стаканчик гранатового сока и один тост.
    Обед - овощной бульончик, круглый рис с морепродуктами и салатик.
    Полдник - салат из фруктов (выбрать те, которые более спелые и витаминные).
    Ужин - отварите два средних картофеля, овощи и кусочек мяса индейки.
    Вторник.
    Завтрак - стаканчик свежевыжатого сока, омлет из двух яиц.
    Второй перекус - салатик из овощей.
    Обед - овощной супчик, тушеный кролик с гречневой кашей, салат из капусты, редиса и зелени.
    Полдник - запеченные фрукты с изюмом и орешками.
    Ужин - тушеные овощи, каша, тушеная индейка.
    Среда.
    Завтрак - обезжиренный творог, сметанка, овощи. Чай из ароматной ромашки с медом без сахара.
    Ланч - любые весенние фрукты.
    Обед - суп из овощей, салатик с курицей и овощами, чечевичная каша.
    Полдник - йогурт (250 мл) с добавлением мелко нарезанных фруктиков.
    Ужин - приготовленная на пару морская рыба с рисом, вареные брокколи.
    Четверг.
    Завтрак - стаканчик сока и тост.
    Второй перекус - каша (гречка, овсяная) с кефирчиком.
    Обед - супчик со шпинатом, запеченная гречневая каша с грибами и салатик из сырых овощей.
    Полдник - запеканочка с рисом и яблочком.
    Ужин - салатик из говядины, горошка, листьев салата, огурцов, рукколы, зеленого болгарского перчика, фасоли.
    Пятница.
    Завтрак - стаканчик вкуснейшего какао, салатик из яблочек и груши.
    Ланч - салатик из зеленых фруктов или овощей, тост.
    Обед - суп из форели, запеченные овощи с рисом и говяжьим мясом (запекать в духовке или на гриле).
    Полдник - стаканчик низкокалорийного йогурта или кефирчика.
    Ужин - побольше тушеных или свежих овощей с мясом (рыбка, индейка, курочка).
    Суббота.
    Завтрак - овсяные хлопья, приготовленные на молоке (если непереносимость лактозы, тогда готовить на воде), для вкуса можно добавить сухофрукты.
    Ланч - фруктовое ассорти.
    Обед - суп из шпината, запеченная в духовке рыбка с рисом и овощами, приготовленными на пару.
    Полдник - чашечка зеленого чая с медом и тост с цельнозернистого хлеба.
    Ужин - рагу из овощей и куриной грудки.
    Воскресенье.
    Завтрак - творог со сметанкой, тост, чай.
    Ланч - любые фрукты зеленого цвета.
    Обед - супчик из брокколи без картофеля, салатик из свеклы и моркови (предварительно необходимо сварить), рис и стейк из лосося.
    Полдник - овощи, тост и стакан сока (томатного или свекольного).
    Ужин - запеченный картофель с овощами и куриным филе.
  2. Весенняя диета на семь дней. За время метода похудения можно скинуть более 4 килограмм, необходимо учесть ваши старания и физиологию тела. Строго соблюдать диету и ее правила.
    Меню диеты на неделю.
    1-й день.
    Завтрак - овсяные хлопья на кефире (не добавлять мед, сахар или сухофрукты).
    Ланч - чашечка чая, фрукты.
    Обед - овощной супчик, стаканчик кефира, салатик из овощей.
    Полдник - кефир.
    Ужин - гречневая каша, рыбка, салатик и стакан кефира.
    2-й день.
    Завтрак - омлет из двух яичек, стакан овощного сока.
    Ланч - перловая каша и овощи.
    Обед - приготовленные на пару рыбные котлетки и рис.
    Полдник - чашечка черного чая с кусочком лимончика (не добавлять сахар).
    Ужин - запеченные яблочки с творогом (низкое содержание жира) и изюмом (предварительно должен пройти термообработку), чашечка какао или травяного отвара.
    3-й день.
    Завтрак - овсяные хлопья на кефире с курагой (обработать кипятком).
    Ланч - салатик из сочных фруктов.
    Обед - гречневая каша с тушеным кроликом и салатик из сельдерея, свеклы и цветной капусты. Стаканчик кефира.
    Полдник - тост и стаканчик кефира с содержанием жиров менее 2 %.
    Ужин - рисовые котлеты, приготовленные в пароварке, салат из вареных овощей.
    4-й день.
    Завтрак - тыквенная каша, чашечка вкусного чая.
    Ланч - салатик из апельсинки, яблочек и груши.
    Обед - овощной супчик, рагу из кабачков, цветной капусты, брокколи, баклажанов и маркови. Вареная грудка индейки.
    Полдник - одно вареное яйцо и тост с сыром. Чашка фруктового или диетического чая (для похудения).
    Ужин - перловая каша с овощами.
    5-й день.
    Завтрак - стаканчик обезжиренного кефира (жиров не более 2 %).
    Ланч - овсяные хлопья на воде.
    Обед - стаканчик кефира, салатик из кролика и овощей.
    Полдник - салатик из отварных овощей.
    Ужин - стаканчик кефирчика, рис с овощами.
    6-й день.
    Завтрак - морская капуста, омлет, чашечка какао.
    Ланч - геркулес, вареное яйцо.
    Обед - овощной супчик без картофеля на курином бульоне, два отварных картофеля среднего размера в мундире и свежие весенние овощи.
    Полдник - тушеное филе с овощами.
    Ужин - тушеный кролик в сметанном соусе с морковью.
    7-й день.
    Завтрак - два отварных картофеля, стаканчик кефирчика.
    Ланч - куриные котлетки, приготовленные в пароварке.
    Обед - супчик из овощей, рыбные котлетки, приготовленные на пару с рисом.
    Полдник - фруктовое ассорти, стаканчик кефира.
    Ужин - гречневая кашка с кефиром, салатик из спелых весенних овощей.
  3. Продолжительная весенняя диета. Количество дней диеты - 25. Обладает разнообразностью меню, в течение всего диетического питания пить водичку без газа, не нарушать рацион и соблюдать главные правила.
    Примерное меню на двадцать пять дней.
    1-й, 2-й, 3-й день.
    Завтрак - стаканчик лимонада (возьмите 200 мл обыкновенной воды, несколько кусочков лимончика и ложечку меда).
    Ланч - чашечка не сладенького чая.
    Обед - сварите овощи и небольшой кусочек куриной грудки.
    Полдник - цветная капуста, приготовленная в пароварке.
    Ужин - стаканчик ягод и чашечка чая для похудения.
    4-й день.
    В течение дня употребляйте творог (если есть возможность купить домашний, то лучшего есть его) и пейте кефирчик.
    5-й день.
    Сегодня нужно есть запеченный в мундире картофель (около 5 штук), салатики из овощей, вареные куриные яичка (2 штуки).
    6-й день.
    Разделите на четыре приема 800 мл кефирчика, вареное мяско (индейка, курица, кролик, говядина).
    7-й день.
    Разделить на несколько приемов кефир и творог.
    8-й день.
    Приготовьте коктейль из молока, творога, йогурта и фруктов. Все взбейте с помощью блендера.
    9-й день.
    Готовьте салатики и запеканки (можно из белого круглого риса, яблочек или груш, запекать в мультиварке или в духовке).
    10-й день.
    Вам нужно разделить на пять приемов 1,5 литра кефирчика с содержанием жиров не больше 2 %. Также пейте обычную чистую водичку без газа.
    11-й день.
    Необходимо употреблять водичку, кроме нее ничего не пить и не кушать.
    12-й день.
    Завтрак - чашечка чая или какао.
    Ланч - салатик из овощей с добавлением твердого жира.
    Обедней прием пищи - салатик из овощей с добавлением нарезанного яичка (предварительно сварить).
    Полдник - стаканчик йогуртика без вкусовых или иных добавок.
    Ужин - телятинка и овощи.
    13-й, 14-й день.
    Завтрак - салатик из яиц, горошка, зелени, томатов, огурцов.
    Ланч - тост.
    Обед - тушеные куриные котлетки в томатном соусе, салатик из овощей.
    Полдник - вареная рыбка и овощи.
    Ужин - чашечка чая с листиками мяты или мелиссы.
    15-й день.
    Пьете молочко и употребляйте сырнички со сметанкой. Все продукты не должны содержать жиров более 2 %.
    16-й день.
    Запеканка из рыбки, овощей, картофеля (готовить в духовке или в мультиварке).
    17-й день.
    Суточные рацион состоит из творожной запеканки и кефирчика.
    18-й день.
    Употребляйте фрукты и пьете несладкие фруктовые сочки.
    19-й день.
    Тушите в мультиварке овощи со свининой (нежирный маленький кусочек) и гречневая каша. Пейте водичку.
    20-й день.
    Пейте только чистую без газа водичку.
    21-й, 22-й, 23-й день.
    Приготовьте запеченные овощи и рис на пароварке. Пейте соки, чаи, водичку.
    24-й день.
    Завтрак - небольшая порция креветок с лимонным соком.
    Ланч - вареная рыбка для салатика из зеленых овощей.
    Обед - овощной супчик.
    Полдник - порция мидий и сока лимона.
    Ужин - тушеная рыбка (лосось или форель).
    25-й день.
    Завтрак - стаканчик чая.
    Ланч - яблочка и груши.
    Обед - креп-суп со шпината и брокколи.
    Полдник - сырные котлетки.
    Ужин - салат со свежими овощами и вареной цветной капусточкой.

Как выходить из весенней диеты

Правильное питание не должно быть только во время диеты. Вы должны кушать всегда дробно в несколько приемов и только здоровую еду. После последнего дня диеты вам нужно перейти к обычному режиму питания постепенно. Каждый день по немножко увеличивать его калорийность, добавлять немного жирнее кисломолочные продукты, увеличивать объем порции. Для лучшего сохранения полученных результатов, вам необходимо продолжить употреблять фрукты и овощи, пить водичку в нужном количестве для ускорения процесса пищеварения.
Продолжайте заниматься спортивными нагрузками, посещать спорткомплексы, ходить в бассейн, на фитнес, йогу. К утренним пробежкам добавьте контрастный душ, это укрепит ваш организм, придаст бодрости, уверенности и хорошего настроения на весь день. Для улучшения состояния кожных покровов, вам необходимо делать глубокий массаж тела или отдельной проблемной области, посещать бани или сауны также это поможет придать упругости коже, устранит целлюлит, обвислость, растяжки.

Недостатки весенней диеты, противопоказания

Небольшой отрицательный момент диеты в том, что в течение всего соблюдения этого метода сбрасывания килограмм, возникает возможность сорваться около 30 %. Из-за неполноценного питания, некоторым тяжело перейти на низкожировое употребление пищи, и они помогут очень легко сорваться. Этот вид диетического питания подходит строго в весеннее время года.
Противопоказания:

  • Люди пожилого возраста;
  • Беременность;
  • Период острой или хронической заболеваемости;
  • Период после операций;
  • Во время кормления грудью;
  • Болезни со стороны сердечно-сосудистой системы;
  • Болезни пищеварительного тракта;
  • Заболеваемость поджелудочной железы (панкреатит);
  • Болезни печени.
Филатова Анна, диетолог
Рекомендуем так же прочитать:
Комментарии читателей
Добавить комментарий
Подразделы
TOP 5 статей
Полноценное меню сыроеда на неделю
08/04
Полноценное меню сыроеда на неделю
Как уменьшить объем желудка: проверенные способы
18/11
Как уменьшить объем желудка: проверенные способы
Диета Татьяны Малаховой
04/03
Диета Татьяны Малаховой
Отзывы известных людей о сыроедении
08/04
Отзывы известных людей о сыроедении
Аюрведические рецепты: блюда, которые лечат
09/04
Аюрведические рецепты: блюда, которые лечат

Наш сайт предназначен для тех, кто не просто мечтает похудеть, а ставит это своей целью на ближайшее время. Мы понимаем, какой серьезной задачей является похудение, как сложно это многим дается, поэтому стараемся облегчить путь к стройному телу! Мы пробуем для Вас различные новейшие методики, подробно описываем самые эффективные диеты и выкладываем простые, вкусные, но низкокалорийные рецепты. Мы на личном опыте проверяем насколько эффективно быстрое похудение, поэтому предлагаем Вам самые актуальные статьи, советы и отзывы от тех, кто на себе испытал и добился результатов. Наши диеты и рекомендации без вреда для здоровья, совершенно бесплатно и гарантируют результат надолго!