Итальянская кухня славится своими вкуснейшими изысканными блюдами, благодаря чему приобрела широкую популярность во всем мире. К самым популярным ее блюдам, которые знают все и каждый, относятся разнообразная пицца, паста, тирамису и, конечно же, панакота. Этот потрясающий десерт никого не оставляет равнодушным, по праву став любимейшим лакомством всех сладкоежек. В переводе с итальянского «панна котта» означает «вареные сливки», то есть название этого блюда выражает всю его суть. Оно готовится на основе сливок, молока, желатина и сахара. В итоге получается прекрасный десерт, который отлично освежает в летнюю жару, так как его подают охлажденным с разнообразными фруктовыми, ягодными соусами, а также карамельным и шоколадным топингом.
Люди, которые хотят похудеть и придерживаются строгих диет, вынуждены отказывать себе в удовольствии наслаждаться этим десертом, так как он содержит много жиров и сахара. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить легкую панакоту, которую можно есть даже во время диеты без особого вреда для фигуры. К тому же мы поделимся с вами рецептом классической итальянской панакоты, которую сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Пищевая ценность легкой панакоты с клубничной мельбой составляет 130 килокалорий на 100 грамм, то есть этот продукт является низкокалорийным и его могут употреблять в разумных количествах даже те, кто придерживается диеты.
Панакота делается на основе свежих сливок, молока, сахара и желатина. Традиционно его готовят из сливок, жирность которых не менее 30%. Однако для тех, кто следит за своим весом и боится поправиться, лучше пользоваться сливками с пониженной жирностью, то есть 10%. Свежие сливки и молоко – это прекрасный источник легкоусвояемого животного белка и кальция, которые очень важны для полноценного функционирования организма. Этот десерт очень нравится детям, наполняя их организм необходимой энергией, делая кости более крепкими и стимулируя их правильный рост.
Еще пару веков назад панакоту готовили на основе рыбьих костей, из которых вываривали желатин, помогающий десерту застыть. В наши дни для этого используют быстрорастворимый желатин или агар-агар, которые в умеренных количествах очень полезны для организма.
В состав панакоты входит немалое количество сахара, но если вы боитесь поправиться, уменьшите его до возможного минимума по вашему вкусу и употребляйте этот десерт только в первой половине дня, когда все полученные калории будут израсходованы.
Это лакомство готовят с разнообразными соусами, но самыми идеальным вариантом с точки зрения вкусовых сочетаний является комбинация нежного сливочно-ванильного вкуса панакоты со свежей клубникой. К тому же свежая клубника является прекрасным источником витаминов, минералов, фруктовых кислот и пектинов. Разумное употребление этого десерта принесет вам огромное наслаждение и не повредит организму.
Для приготовления легкой панакоты с клубничной мельбой вам понадобится:
Для приготовления классической итальянской панакоты с клубничным соусом вам понадобится:
Наш сайт предназначен для тех, кто не просто мечтает похудеть, а ставит это своей целью на ближайшее время. Мы понимаем, какой серьезной задачей является похудение, как сложно это многим дается, поэтому стараемся облегчить путь к стройному телу! Мы пробуем для Вас различные новейшие методики, подробно описываем самые эффективные диеты и выкладываем простые, вкусные, но низкокалорийные рецепты. Мы на личном опыте проверяем насколько эффективно быстрое похудение, поэтому предлагаем Вам самые актуальные статьи, советы и отзывы от тех, кто на себе испытал и добился результатов. Наши диеты и рекомендации без вреда для здоровья, совершенно бесплатно и гарантируют результат надолго!