Всем нам периодически очень хочется съесть что-нибудь сладенькое и при этом не навредить своему здоровью и фигуре. Но чаще всего с этой целью мы прибегаем к шоколадкам, батончикам, булочкам и вафлям, которые содержат много калорий, жиров, да еще и огромное количество искусственных веществ: красителей, ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов и усилителей вкуса. Все это делает покупные сладости очень вредными для фигуры и здоровья в целом, поэтому людям, желающим вести здоровый образ жизни, от их употребления желательно полностью отказаться. Но что делать, если невозможно представить своей жизни без сладкого? Выход прост: нужно готовить сладости самостоятельно с добавлением высококачественных продуктов. Таким образом, вы будете уверены в их пользе и натуральности.
Попробовав такие шарики один раз, вы навсегда останетесь фанатом этого десерта и домашних конфет. Так как шоколадные шарики содержат достаточно много углеводов и жиров, людям, которые следят за своим весом и бояться поправиться, их следует употреблять в ограниченных количествах и только в первой половине дня. Умеренное употребление шоколадных шариков подарит вам неземное удовольствие и насытит на долгое время. В этой статье мы расскажем о пищевой ценности шоколадных шариков с апельсиновым маслом, а также поделимся проверенным рецептом их приготовления.
Пищевая ценность шоколадных шариков с апельсиновым маслом составляет 270 килокалорий на 100 грамм, то есть этот десерт является высококалорийным и его следует употреблять в умеренных количествах тем, кто следит за своим весом.
Основой этих шариков является песочное печенье, которое содержит много углеводов, жиров и белков. Оно обеспечивает сытность шоколадных шариков и придает им приятную хрустящую текстуру. Для придания шоколадного вкуса в тесто для шариков добавляют много какао-порошка, который обладает рядом полезных свойств. Во-первых, какао-порошок влияет на выработку в головном мозгу гормона счастья серотонина, который обеспечивает ощущение удовольствия и наслаждения. Шоколад издавна славится как сильнейший антидепрессант и способен быстро и эффективно поднимать настроение. Во-вторых, в какао-порошке содержится много витаминов, минералов, масла какао, а также кофеина, который повышает работоспособность, ускоряет обмен веществ и дает много энергии.
В этот десерт добавляют разнообразные орехи, которые богаты ненасыщенными жирными кислотами, растительным белком и минералами. Для скрепления теста в форму шариков в него добавляют куриные яйца, которые содержат много легкоусвояемого животного белка, жизненно необходимого для нормального функционирования организма и построения новых клеток. Все эти продукты дополнительно повышают пищевую ценность шоколадных шариков и делают это блюдо достаточно калорийным, но, при разумном употреблении, полезным.
К шоколадным шарикам готовят специальное апельсиновое масло, которое основывается на смеси апельсинового сока и сливочного масла. Сливочное масло также очень полезно для организма, так как содержит много животного белка, полезные жиры и легкоусвояемый кальций, отвечающий за прочность скелета. Это масло получается негустым, поэтому шоколадные шарики нанизывают на шпажки и окунают в масло. Подобное сочетание вкусов превратит этот десерт в настоящее произведение кулинарного искусства и никого не оставит равнодушным.
Для приготовления шоколадных шариков с апельсиновым маслом вам понадобится:
Наш сайт предназначен для тех, кто не просто мечтает похудеть, а ставит это своей целью на ближайшее время. Мы понимаем, какой серьезной задачей является похудение, как сложно это многим дается, поэтому стараемся облегчить путь к стройному телу! Мы пробуем для Вас различные новейшие методики, подробно описываем самые эффективные диеты и выкладываем простые, вкусные, но низкокалорийные рецепты. Мы на личном опыте проверяем насколько эффективно быстрое похудение, поэтому предлагаем Вам самые актуальные статьи, советы и отзывы от тех, кто на себе испытал и добился результатов. Наши диеты и рекомендации без вреда для здоровья, совершенно бесплатно и гарантируют результат надолго!