В нашей стране яблоки растут практически повсеместно и дают отличный урожай. Яблоки довольно долго хранятся, поэтому летом, осенью и даже зимой они в изобилии продаются на рынках и в супермаркетах. Именно этот фрукт является самым популярным в нашей стране, так как доступен почти весь год, стоит недорого и при этом обладает целым рядом полезных свойств. Из яблок хозяюшки готовят разнообразные пироги, оладушки, шарлотки, соусы, добавляют в мясные блюда и салаты, варят и запекают их. Печеные яблоки прекрасно усваиваются и практически никогда не вызывают аллергии, поэтому педиатры рекомендуют именно с них начинать первый прикорм для малышей. Взрослым людям печенные и свежие яблоки также не менее полезны, по этой причине диетологи рекомендуют обязательно включать их в свой ежедневный рацион.
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить запеченные яблоки с двумя самыми популярными и полезными начинками: творогом и овсяными хлопьями с брусникой, а также расскажем об их пищевой ценности.
Пищевая ценность яблок, запеченных с овсяными хлопьями и брусникой, составляет 230 килокалорий на 100 грамм, то есть это блюдо является довольно калорийным. Людям, которые боятся набрать лишний вес, его лучше употреблять в качестве питательного и полезного завтрака.
Основой этого блюда являются яблоки, которые можно употреблять в неограниченных количествах без какого-либо вреда для здоровья или фигуры. Они содержат в себе настолько много полезных веществ, что диетологи всего мира рекомендуют их ежедневное употребление. В яблоках содержится много витаминов А, С, группы В, Р, железа, фосфора, цинка, магния, клетчатки, антиоксидантов, фруктовых кислот и пектина. Регулярное употребление в пищу свежих или запеченных яблок эффективно налаживает работу пищеварительной и нервной системы, повышает уровень гемоглобина и понижает холестерин в крови, очищает организм от шлаков и токсинов, способствует здоровому похудению. Яблоки на 85% состоят из воды, содержат малое количество калорий и медленные углеводы, что делает их незаменимым продуктом при разнообразных диетах. Примечательно, что после термической обработки полезные свойства яблок не теряются, зато они намного легче усваиваются и не вызывают повышенного газообразования в кишечнике.
Овсяные хлопья, входящие в состав этого блюда, также очень полезны для организма. Они отлично насыщают, так как содержат медленные углеводы, дающие энергию на долгое время и при этом не приводящие к ожирению. Кроме углеводов, в овсяных хлопьях очень много витаминов, минералов и клетчатки, которые наполняют организм необходимыми веществами и эффективно очищают от токсинов. Овес очень хорошо переваривается и усваивается, предупреждает брожение и гниение в кишечнике. Кроме того, овес очень благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, а также стимулирует естественное похудение.
Помимо яблок и овсяных хлопьев, в это блюдо можно добавлять любые ягоды, фрукты, сухофрукты по своему вкусу, а также творог и мед. Творог является прекрасным источником кальция, а мед дает необходимое для организма количество глюкозы. Запеченные яблоки с овсяными хлопьями и брусникой – идеальный завтрак или десерт для тех, кто хочет сохранить и приумножить свое здоровье, а также избавиться от лишнего веса.
Для приготовления яблок, запеченных с овсяными хлопьями и брусникой, вам понадобится:
Для приготовления яблок, запеченных с овсяными хлопьями и творогом, вам понадобится:
Наш сайт предназначен для тех, кто не просто мечтает похудеть, а ставит это своей целью на ближайшее время. Мы понимаем, какой серьезной задачей является похудение, как сложно это многим дается, поэтому стараемся облегчить путь к стройному телу! Мы пробуем для Вас различные новейшие методики, подробно описываем самые эффективные диеты и выкладываем простые, вкусные, но низкокалорийные рецепты. Мы на личном опыте проверяем насколько эффективно быстрое похудение, поэтому предлагаем Вам самые актуальные статьи, советы и отзывы от тех, кто на себе испытал и добился результатов. Наши диеты и рекомендации без вреда для здоровья, совершенно бесплатно и гарантируют результат надолго!