Средиземноморская кухня была признана одной из самых лучших в мире. Особенно славится итальянская кухня, которая стала популярна благодаря своему многообразию пасты, соусов и сыров. Именно итальянские сыры признаны одними из самых изысканных и вкусных, их используют кулинары всего мира для придания своим блюдам пикантности и «изюминки». В нашей стране итальянские сыры также пользуются большой популярностью, особенно сыр моцарелла. Этот сыр обладает очень нежной текстурой, приятным сливочным вкусом и идеально сочетается со всеми овощами, пряной зеленью, пастой и крем-супами. С его участием готовят разнообразные салаты на основе зелени и средиземноморских овощей, а также делают различные соусы для заправки салатов, пасты, блюд из рыбы, морепродуктов и мяса.
Моцарелла, как и большинство сыров, производится из высококачественного молока, которое содержит большое количество полезных веществ и белка. При этом моцарелла содержит немного жиров и мало углеводов, что делает его довольно диетическим. Соус из моцареллы могут есть даже те, кто придерживается диет и желает похудеть. В этой статье мы расскажем о пищевой ценности соуса из моцареллы, а также поделимся двумя основными рецептами его приготовления.
Пищевая ценность соуса из моцареллы составляет 180 килокалорий на 100 миллилитров, то есть он содержит немного калорий и в умеренных количествах его можно употреблять даже во время строгих диет.
Основой соуса из моцареллы являются сливки и итальянский сыр моцарелла. Эти продукты содержат очень большое количество легкоусвояемого животного белка, который крайне важен для полноценного функционирования организма, являясь основным «строительным материалом» клеток. К тому же для расщепления белка организму требуется дополнительное количество калорий, которые он быстрее сжигает. Для полноценного усвоения белков очень важны жиры, которые в сливках и сыре присутствуют в достаточном количестве. Эти жиры также отвечают за эластичность кожи и клеточных мембран. Кроме того, сливки и сыр моцарелла производятся из цельного высококачественного коровьего молока, в котором содержится много витаминов группы В, А, Е, D, Р, кальций, фосфор, сера, селен, железо, незаменимые аминокислоты и прочие необходимые для организма вещества. Кальций, содержащийся в молочных продуктах, усваивается практически в полном объеме и обеспечивает прочность костей, а также нормальную работу нервной системы.
За счет большого количества белка соус из моцареллы получается очень сытным, блюдами с его участием можно насытиться на несколько часов и долго не ощущать чувства голода. Часто в этот соус добавляют пряные травы, например, базилик и розмарин. Они эффективно улучшают пищеварение и дарят соусу непередаваемый аромат. Все эти продукты делают соус из моцареллы очень полезным, сытным, питательным и вкусным. Его можно употреблять абсолютно всем в качестве пикантного дополнения к любому блюду.
Для приготовления классического соуса из моцареллы вам понадобится:
Для приготовления соуса из моцареллы с базиликом вам понадобится:
Наш сайт предназначен для тех, кто не просто мечтает похудеть, а ставит это своей целью на ближайшее время. Мы понимаем, какой серьезной задачей является похудение, как сложно это многим дается, поэтому стараемся облегчить путь к стройному телу! Мы пробуем для Вас различные новейшие методики, подробно описываем самые эффективные диеты и выкладываем простые, вкусные, но низкокалорийные рецепты. Мы на личном опыте проверяем насколько эффективно быстрое похудение, поэтому предлагаем Вам самые актуальные статьи, советы и отзывы от тех, кто на себе испытал и добился результатов. Наши диеты и рекомендации без вреда для здоровья, совершенно бесплатно и гарантируют результат надолго!