Соусы являются идеальным дополнением каждого блюда, подчеркивают его вкус и придают пикантность. Именно соус становится тем акцентом, которым каждый повар выражает уникальность своего блюда, оттеняет его аромат или же смягчает вкус. Соусы готовят из самых разнообразных продуктов: овощей, фруктов, ягод, зелени, пряностей, морепродуктов, орехов и даже костей рыбы или птицы. Главное - соус должен идеально сочетаться с блюдом и подчеркивать его, но ни в коем случае не заглушать основной вкус и аромат.
Издавна и по сей день самым популярным и универсальным является томатный соус, который подходит практически ко всем блюдам каждой кухни мира. Его едят с хлебом, пастой, пиццей, отварными крупами, всеми блюдами из свинины, говядины, телятины и баранины, а также с курицей и белой рыбой. Особой популярностью пользуется томатный соус с пряными травами, так как это сочетание вкусов является самым удачным и изысканным. Такой соус получается очень пикантным, с приятным кисло-сладким вкусом и насыщенным ароматом разнообразных трав. Он идеально подойдет ко всем мясным блюдам, а также для пиццы, пасты и крекеров.
Кроме того, томатный соус очень полезен для организма, так как содержит множество витаминов, минералов и клетчатки. Он содержит мало калорий, поэтому его можно употреблять в пищу всем, даже тем людям, которые придерживаются поста, вегетарианства или строгих диет. В этой статье мы расскажем о пищевой ценности томатного соуса с пряными травами, а также поделимся двумя базовыми рецептами его приготовления.
Пищевая ценность томатного соуса с пряными травами составляет всего 70 килокалорий на 100 грамм, то есть он содержит мало калорий и его можно употреблять без какого-либо вреда для здоровья или фигуры абсолютно всем.
Конечно же, основой томатного соуса являются помидоры. Они могут быть как свежими, так и консервированными в собственном соку или же в виде томатной пасты. Если вы используете томатную пасту для приготовления томатного соуса, выбирайте только те марки, в составе которых содержится всего один ингредиент: помидоры. Свежие или консервированные помидоры требуют длительного уваривания соуса, так как они содержат много жидкости. Для томатного соуса нужно выбирать только самые спелые сезонные помидоры. Если вы готовите соус в то время, когда вкусных свежих помидоров просто нет в продаже, воспользуйтесь консервированными томатами в собственном соку.
Помидоры являются очень полезным овощем, так как содержат много витаминов группы В, Е, С, А, железа, фосфора, калия и магния. В них много антиоксидантов, которые ускоряют обмен веществ и омолаживают клетки. Помимо этого, в помидорах содержится уникальное вещество ликопин, которое славится своими свойствами улучшать кровообращение и работу сердца, очищать стенки сосудов от тромбов и бляшек, растворяя их и выводя естественным путем. Важно знать, что вареные и печеные помидоры более полезны, чем свежие, ведь от термической обработки количество ликопина только возрастает. Таким образом, употребление домашнего томатного соуса способно улучшить пищеварение, ускорить обмен веществ, понизить уровень холестерина в крови, очистить организм от шлаков и токсинов, а также улучшить настроение, так как томаты провоцируют выработку гормона счастья.
Для приготовления томатного соуса с пряными травами вам понадобится:
Для приготовления томатного соуса из свежих томатов с пряными травами вам понадобится:
Наш сайт предназначен для тех, кто не просто мечтает похудеть, а ставит это своей целью на ближайшее время. Мы понимаем, какой серьезной задачей является похудение, как сложно это многим дается, поэтому стараемся облегчить путь к стройному телу! Мы пробуем для Вас различные новейшие методики, подробно описываем самые эффективные диеты и выкладываем простые, вкусные, но низкокалорийные рецепты. Мы на личном опыте проверяем насколько эффективно быстрое похудение, поэтому предлагаем Вам самые актуальные статьи, советы и отзывы от тех, кто на себе испытал и добился результатов. Наши диеты и рекомендации без вреда для здоровья, совершенно бесплатно и гарантируют результат надолго!