Главная / Рецепты диетического питания / Супы, бульоны
Суп из брокколи с мятным оттенком
08.04.2015 0 комментариев
Теги: Рецепты
Суп из брокколи с мятным оттенком

Брокколи появился в нашей стране относительно недавно, но уже стал очень популярен. Он является родственником цветной капусты и очень похож на нее по вкусу и текстуре, но отличается своим цветом и пищевой ценностью. Блюда, приготовленные из брокколи, входят в состав многих диет и питания людей, страдающих заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта. Вкус этого овоща настолько приятен, что из него готовят всевозможные супы, рагу, салаты и начинки для пирогов.

Пожалуй, самым вкусным и популярным блюдом из брокколи является нежный крем-суп с мятным оттенком, который можно есть абсолютно всем, даже людям, желающим похудеть, а его необычный пряный вкус никого не оставит равнодушным. В этой статье мы расскажем о пищевой ценности супа из брокколи с мятным оттенком, а также поделимся двумя проверенными рецептами его приготовления.

Пищевая ценность супа из брокколи с мятным оттенком

Пищевая ценность супа из брокколи с мятным оттенком составляет 130 килокалорий на 100 мл, то есть это блюдо является низкокалорийным и диетическим. Оно идеально подойдет в качестве обеда для всех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Основным ингредиентом этого супа является брокколи, которое содержит массу полезных веществ. Брокколи богато витаминами А, Е, С, В, Р, калием, кальцием, железом, цинком, фолиевой кислотой, каротином, натрием и магнием. В нем содержится много клетчатки и пищевых волокон, за счет которых этот овощ улучшает пищеварение, выводит из кишечника шлаки и токсины. Его употребление прописывают людям, страдающим заболеваниями желудка и печени, а также в качестве диетического питания при ожирении. Ученые даже приписывают брокколи свойства предупреждать появление целлюлита и его эффективное устранение.

Кроме брокколи, такой суп содержит много различных овощей, которые помогают пищеварению и наполняют организм необходимыми витаминами, минералами и энергией. Суп из брокколи показан к употреблению абсолютно всем, даже маленьким детям, так как он очень полезен и обладает приятным вкусом и нежной текстурой.

Рецепт крем-супа из брокколи с мятным оттенком и сливками

Для приготовления крем-супа из брокколи с мятным оттенком вам понадобится:

  • Брокколи свежее или замороженное 500 гр.;
  • Вода 500 мл.;
  • Картофель 1 шт.;
  • Лук-порей 1 шт.;
  • Сливки 20% 100 мл.;
  • Соль;
  • Молотый черный перец и мускатный орех;
  • Свежая мята 5 листиков;
  • Лавровый лист;
  • Сухарики.
  1. Брокколи тщательно вымойте и разберите на соцветия. Веточки брокколи порежьте небольшими кусочками.
  2. Картофель и лук почистите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Воду закипятите и положите в нее брокколи, лук порей, лавровый лист, картофель и варите до готовности.
  4. Из кастрюли достаньте лавровый лист, добавьте листья мяты и взбейте суп при помощи блендера до однородной консистенции.
  5. В получившееся пюре добавьте сливки, соль, специи и поставьте на медленный огонь еще на 5 минут. Постоянно мешайте суп, чтоб он не пригорел.
  6. После того как крем-суп протушится, немного остудите его и подавайте со свежей зеленью петрушки, укропа, а также с сухариками. Крем-суп из брокколи с мятным оттенком готов!

Рецепт пикантного супа из брокколи с мятой, цветной капустой и брынзой

Для приготовления пикантного супа из брокколи с мятой вам понадобится:

  • Свежее или замороженное брокколи 300 гр.;
  • Цветная капуста 300 гр.;
  • Корень сельдерея 30 гр.;
  • Лук-порей 1 шт.;
  • Соль;
  • Молотый мускатный орех и черный перец;
  • Свежая мята 5 листиков;
  • Картофель 1 шт.;
  • Вода 1 литр.;
  • Оливковое масло 2 ст. л.;
  • Чеснок 2 зубка;
  • Несоленая брынза 200 гр.
  1. Цветную капусту и брокколи тщательно промойте и разберите на соцветия. Веточки порежьте небольшими кусочками.
  2. Картофель и лук-порей почистите и порежьте небольшими кусочками.
  3. Корень сельдерея почистите и также мелко порежьте.
  4. Закипятите воду и положите в нее картофель, сельдерей, лук-порей, цветную капусту и брокколи. Отварите их до готовности.
  5. После того как овощи сварятся, измельчите их при помощи блендера.
  6. Измельчите в блендере листья мяты, оливковое масло и чеснок. Добавьте получившийся соус к супу и тщательно перемешайте.
  7. Крем-суп из брокколи поставьте на маленький огонь и варите еще 5 минут, добавив в него соль, мускатный орех и черный перец.
  8. После того как суп сварится, снимите его с огня и немного остудите. Налейте его в тарелки.
  9. Несоленую брынзу порежьте небольшими кубиками и положите в тарелки с супом. Пикантный суп из брокколи с мятой, цветной капустой и брынзой готов! Он является диетическим блюдом и его можно есть абсолютно всем. Вся ваша семья будет в восторге от этого супа, даже дети, которые не любят вареные овощи.
Приятного аппетита!
Филатова Анна, диетолог
Рекомендуем так же прочитать:
Комментарии читателей
Добавить комментарий
Подразделы
TOP 5 статей
Полноценное меню сыроеда на неделю
08/04
Полноценное меню сыроеда на неделю
Отзывы известных людей о сыроедении
08/04
Отзывы известных людей о сыроедении
Поправиться, увеличить вес
04/03
Поправиться, увеличить вес
Как уменьшить объем желудка: проверенные способы
18/11
Как уменьшить объем желудка: проверенные способы
Диета Татьяны Малаховой
04/03
Диета Татьяны Малаховой

Наш сайт предназначен для тех, кто не просто мечтает похудеть, а ставит это своей целью на ближайшее время. Мы понимаем, какой серьезной задачей является похудение, как сложно это многим дается, поэтому стараемся облегчить путь к стройному телу! Мы пробуем для Вас различные новейшие методики, подробно описываем самые эффективные диеты и выкладываем простые, вкусные, но низкокалорийные рецепты. Мы на личном опыте проверяем насколько эффективно быстрое похудение, поэтому предлагаем Вам самые актуальные статьи, советы и отзывы от тех, кто на себе испытал и добился результатов. Наши диеты и рекомендации без вреда для здоровья, совершенно бесплатно и гарантируют результат надолго!