Все мы любим вкусно и сытно покушать, но при этом хотим не набирать лишний вес. Психологи уверяют, что для хорошего психического здоровья очень важно, чтоб еда была не только сытной и полезной, но еще и вкусной, а также красивой. Существует множество диетических блюд, которые подарят наслаждение вкусом, прекрасно насытят, но не приведут к ожирению. Одним из таких блюд является треска на чечевичной подушке. Это блюдо очень полезно для организма, так как содержит много растительного и животного белка, который является основным «строительным материалом» для клеток, а также ненасыщенные жирные кислоты, способствующие правильному липидному обмену и здоровому похудению.
Это блюдо готовится очень быстро и просто, а его великолепный вкус обязательно будет оценен по достоинству вашими близкими. В этой статье мы расскажем о пищевой ценности трески на чечевичной подушке, а также поделимся двумя проверенными рецептами ее приготовления.
Пищевая ценность трески на чечевичной подушке составляет 240 килокалорий на 100 грамм, то есть это блюдо является диетическим и подойдет в качестве сытного полноценного обеда или ужина даже для тех, кто желает похудеть.
Основой этого блюда является филе трески, которая славится своими отличными вкусовыми качествами и высокой питательной ценностью. Треска содержит большое количество белка, который легко усваивается, при этом сравнительно небольшое содержание жира. Большую его часть составляют Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, которые известны своими свойствами нейтрализовывать вредные жиры и способствовать здоровому похудению. Кроме того, в треске содержится множество витамина А, Е, РР, всех витаминов группы В, фосфора, натрия, магния, серы, йода и других полезных веществ. Морская треска отлично переваривается и усваивается, прекрасно насыщает, но при этом является диетическим продуктом и ее могут употреблять в пищу даже маленькие дети.
Идеальным гарниром к треске считается чечевица, так как эти два продукта прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Чечевица относится к бобовым и содержит большое количество растительного белка, витамина А, С, В, клетчатки, антиоксидантов и минералов. Ученые установили, что регулярное употребление чечевицы способно остановить и предотвратить рост опухолей, улучшить пищеварение, состояние кожи и волос, понизить уровень холестерина и вывести из организма шлаки и токсины. Она настолько полезна, что диетологи рекомендуют включать ее в ежедневный рацион тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Сочетание свойств этих основных продуктов делает треску на чечевичной подушке очень питательным, насыщенным витаминами и полезными веществами полноценным блюдом, которое отлично подойдет для здорового питания.
Для приготовления трески на чечевичной подушке со сливочным соусом вам понадобится:
Для приготовления диетической трески на чечевичной подушке вам понадобится:
Это блюдо содержит много белков, минимум жиров и калорий, поэтому его можно употреблять на обед и даже ужин тем, кто следит за своим весом. Такое блюдо имеет очень приятный вкус и понравится абсолютно всем гостям и членам семьи.
Наш сайт предназначен для тех, кто не просто мечтает похудеть, а ставит это своей целью на ближайшее время. Мы понимаем, какой серьезной задачей является похудение, как сложно это многим дается, поэтому стараемся облегчить путь к стройному телу! Мы пробуем для Вас различные новейшие методики, подробно описываем самые эффективные диеты и выкладываем простые, вкусные, но низкокалорийные рецепты. Мы на личном опыте проверяем насколько эффективно быстрое похудение, поэтому предлагаем Вам самые актуальные статьи, советы и отзывы от тех, кто на себе испытал и добился результатов. Наши диеты и рекомендации без вреда для здоровья, совершенно бесплатно и гарантируют результат надолго!