Финская природа невероятно богата. Особенно славится Финляндия своей потрясающей рыбалкой, во время которой из кристально чистых вод озер и рек можно вылавливать крупную форель, семгу или лосося. Так как этого богатства у финнов много, их кухня изобилует блюдами из этой благородной и вкуснейшей рыбы. Одним из традиционных финских национальных блюд является суп Лохикейтто, который в нашей стране прозвали «Финский рыбный суп».
Этот суп настолько вкусен, что каждый турист, попробовав его, считает своим долгом увезти рецепт на Родину и регулярно готовить в домашних условиях. Такую невероятную популярность он заслужил благодаря своему потрясающему нежному вкусу и легкому рыбному аромату, который никого не оставит равнодушным. В этой статье мы поделимся с вами традиционным финским рецептом приготовления Лохикейтто, а также подскажем, как сделать его менее калорийным и подходящим даже для тех, кто придерживается диеты.
Финский рыбный суп готовится на основе рыбного бульона с добавлением филе красной рыбы, овощей и сливок. Без сомнения, это очень питательное и полезное блюдо. Красная рыба богата фосфором, кальцием, витаминами Е, А, D, селеном, магнием, цинком, легкоусвояемым животным белком и ненасыщенными жирными кислотами. Учеными было доказано, что употребление жирной рыбы не приводит к ожирению, а, напротив, способствует здоровому похудению за счет Омега-3 жирных кислот, в изобилии содержащихся в ней. По этой причине регулярное употребление рыбы полезно абсолютно всем. Овощи содержат множество клетчатки и витаминов, улучшают пищеварение и служат источником медленных углеводов. Зелень и специи, входящие в состав этого супа, улучшают выработку желудочного сока, повышают аппетит и ускоряют обмен веществ. Сливки, которыми заправляется суп, являются прекрасным источником кальция, аминокислот, белка и животных жиров, очень важных для полноценного функционирования организма.
Калорийность этого супа 351 ккал на 100 гр., то есть он является довольно калорийным продуктом. Если вы следите за своим весом или желаете похудеть, рекомендуем вам наслаждаться им в обед.
Для приготовления традиционного финского супа Лохикейтто вам понадобится:
Невероятно вкусный традиционный финский рыбный суп Лохикейтто готов!
Если вы придерживаетесь диеты и это вкуснейшее лакомство не вписывается в ее рамки, вы можете сделать его более диетическим. Для этого обжарьте в кастрюле лук и морковь на растительном масле до легкого золотистого оттенка, после чего добавьте к ним картофель, порезанный кубиками, и залейте овощи водой. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль и варите овощи до состояния готовности. Филе красной рыбы порежьте средними кубиками, поперчите и добавьте к овощному бульону, после чего варите суп еще 5 минут. На сухой сковороде слегка обжарьте 3 чайные ложки муки и соедините ее с 500 мл молока. Получившийся молочный соус медленно влейте в суп, постоянно помешивая. Варите суп еще 3 минуты, после чего снимите его с огня и посыпьте рубленой зеленью укропа и петрушки. Диетический финский рыбный суп готов! Его можно есть абсолютно всем без вреда для фигуры и здоровья.
Наш сайт предназначен для тех, кто не просто мечтает похудеть, а ставит это своей целью на ближайшее время. Мы понимаем, какой серьезной задачей является похудение, как сложно это многим дается, поэтому стараемся облегчить путь к стройному телу! Мы пробуем для Вас различные новейшие методики, подробно описываем самые эффективные диеты и выкладываем простые, вкусные, но низкокалорийные рецепты. Мы на личном опыте проверяем насколько эффективно быстрое похудение, поэтому предлагаем Вам самые актуальные статьи, советы и отзывы от тех, кто на себе испытал и добился результатов. Наши диеты и рекомендации без вреда для здоровья, совершенно бесплатно и гарантируют результат надолго!