Советы по питанию от звездного диетолога Ниша Джоши
Известный в мировом шоу-бизнесе диетолог и специалист холистической медицины Ниш Джоши помог приобрести идеальную фигуру и прекрасный цвет лица многим знаменитостям. Доктор успевает не только проводить семинары о правильном питании по всему миру, но и выпускать бестселлеры о здоровом рационе и способах очистки организма. Пациентами Ниша за годы работы стали звезды: Кейт Бланшетт, Райф Файенс, Гвинет Пелтроу, Лив Тайлер, а также известные представители бизнеса и правительства.
Ниш Джоши начинал свой путь как остеопат, который работал с танцовщицами Королевского балета в Лондоне. Работая над мышцам и связками балерин, Ниш неожиданно стал интересоваться способами правильного питания и подготовил для девушек здоровый рацион. Именно благодаря отзывам восторженных балерин о Джоши узнала Принцесса Диана, которая до самой смерти пользовалась услугами начинающего, но уже успешного диетолога.
Как же худеть правильно по комплексной системе Ниша Джоши, улучшая пищеварение, здоровье в целом и внешний вид?
Культура питания по Джоши
Прежде всего, диетолог ставит перед собой цель помочь людям осознать необходимость правильного питания. Вроде, благодаря множеству систем похудения и очистительных диет, люди уже должны научиться понимать, что овощи, фрукты, паровая рыба и масло оливковое – это хорошо, а сосиски, алкоголь, газировка и торты – вредно. Однако статистика в городах остается печальной – большинство людей может без запинки перечислить несколько разновидностей бургеров и детально описать виды начинки в каждой пицце, но при этом слова «спаржа» или «артишок» вызывают у них удивление.
- Основа питания. Звездный диетолог настойчиво рекомендует употреблять здоровые сезонные продукты из близлежащей местности и полностью отказаться от алкоголя и химических добавок.
- Долой фаст-фуд. Ниш Джоши отметил по работе на Ближнем Востоке, что с годами увеличилось количество людей с ожирением или развитым диабетом. Бургерные, пиццерии, закусочные и Макдональдсы расставили свои «сети» буквально на каждом закоулке, завлекая, прежде всего, восторженных детей, а с ними и сглатывающих слюни взрослых. Каждый из продуктов пресловутых бургерных содержит не только усилители вкуса и холестерин, но и канцерогены, подсластители вкуса, которые активно способствуют интоксикации организма и накоплению жировой массы.
- Для завсегдатаев ресторанов. Ресторанная система представлена очень хитрыми маркетинговыми ходами, которые рассчитаны на то, что посетители съедят больше, чем планировали, что увеличит суммарный доход заведения по чеку. Если вы, к примеру, заказали в ресторане бокал вина или воды, вам обязательно поднесут корзинку хлеба, поэтому, листая меню, вы можете съесть незаметно для себя большую часть содержимого. Затем следует еще один бокал, а к тому времени, как принесут ваш заказ (зачастую, около 20-30 минут), желудок уже оказывается забит. Дополнительно вы съедаете порцию, которую заказывали, а затем от вина и съеденного обязательно начнет клонить в сон, поэтому по приезду домой все сладко засыпают, позволяю жиру как следует «завязаться» на ваших боках.
Как же правильно есть в ресторанах? Прежде всего, закажите стакан воды с лимоном для стимулирования пищеварения и тут же попросите основное блюдо, с которого и стоит начать. Уже после порции можете заказывать салаты, десерты, вино – меньше тяжелого поступит в организм, да и переедание выше шанс избежать.
- «Разумная» детоксикация. Помните, что в основе чистки организма от шлаков и токсинов лежит не голодание, а отказ от переработанных продуктов промышленно и термически. В этот период налегайте на свежие овощи и фрукты, паровую рыбу и мясо, и не стоит давиться только 3 стаканами кефира на день, устраивая себе популярные, но вредные «питьевые» дни. Также важны размеры порций – их следует уменьшить, но не убрать из рациона конкретный пищевой компонент вроде углеводов или жира. Также Джоши рекомендует кратковременные овощные «посты» в качестве оздоровления организма, однако даже во время них раз в день у вас должен быть полноценный обед или ужин.
- О необходимости витаминных добавок. Ниш Джоши приводит печальную статистику – у 2/3 населения планеты врачи регулярно обнаруживают дефицит витамина D. Здоровый загар люди активно заменяют на вредный солярий, или же спасаются от малейшего солнечного «внимания» с помощью защитных средств. Таким образом, витамин не вырабатывается в организме, что чревато последствиями – остеопорозом и возможностью онкологии. На фоне этого процесса люди дополнительно отказываются от молочных продуктов в пользу газировок и энергетиков, тем самым лишая себе необходимой суточной дозы витамина В. Дефицит этого витамина приводит к повышенной нервозности, слабости, внешнему увяданию и другим недомоганиям. Обязательно употребляйте регулярно витамины А, К, Е, D, В, а также омега жирные кислоты, микроэлементы, органические кислоты, антиоксиданты, минералы, пробиотики. Если некоторых из перечисленных компонентов нет в вашем рационе, их следует принимать в качестве пищевых добавок.
- О вредных и правильных продуктах. Ниш Джоши определил 2 самых вредных для организма продукта – сахар и мука. Не следует исключать из рациона красное мясо, богатое железом и витамином В. А вот алкоголь следует резко ограничить и позволять себе бокал вина лишь по праздникам. К полезным продуктам Ниш отнес птицу, постное мясо и рыбу на гриле или на пару, овощи в любом виде, домашний йогурт, мед и фрукты. Последним диетолог уделяет особенное внимание, так как фрукты следует выбирать согласно из кислотности. Ниш советует ограничить употребление цитрусовых, но обогатить рацион сладкими тропическими фруктами, лесными и дачными ягодами. Особенно врач рекламирует банан, как питательный источник магния и калия, который за счет толстой шкурки выращивается без консервантов и нитратов.