Главная / Статьи / Истории похудения
Диета Ларисы Долиной
Диета Ларисы Долиной

Ларисе Долиной в ее не самом юном возрасте удалось показать молодым моделям, как нужно правильно худеть. Певице уже сейчас более 50 лет, однако, она выглядит просто изумительно, заставляя равняться на потрясающий талант и хладнокровность в вопросах похудания. Звезда имела около 15-20 кг лишнего веса многие годы, в течение которых пыталась похудеть самыми разными методами. Однако именно кефирная диета звезды в сочетании с регулярным фитнесом дала стойкий ошеломляющий результат.

Диету для Ларисы подготовил известный доктор-психотерапевт Дмитрий Сайков, который разработал собственное «похудательное» меню для разгрузки организма достаточно давно. Именно Лариса Долина была первой звездой шоу-бизнеса, которая популяризировала действенную кефирную методику.

Принципы кефирной диеты Долиной

Так как основным ингредиентом для похудания был выбран кефир, то пить его следует каждый день в разных вариациях. Сайков разработал 3 варианта кефирной диеты, ориентируясь на разные случаи клиентов, особенности организма и их личные предпочтения.

Система диетического питания на кефире рассчитана на неделю для первого и третьего варианта диеты, а второй при желании можно увеличить до 2 недель.

Интересным моментом кефирной диеты Долиной является снижение объема потребляемой жидкости приблизительно в 3 раза. Обычно диетологи советуют обратное, однако Сайков решил ограничить в рационе именно воду до ½ литра в день.

Перец каждым приемом пищи Лариса Долина выпивает 50 мл отвара из трав (ромашка, календула, зверобой) для лучшего пищеварения и усвоения пищи.

Рацион питания состоит из 5-6 приемов пищи, приветствуются перекусы, однако последний из них должен быть не позже чем за 3-4 часа до сна.

Кефирная диета требует от человека активного времяпровождения – гуляйте на свежем воздухе подольше, посещайте спортзалы, плавайте и катайтесь на велосипедах.

Кефирная диета «Вариант 1»

Как уже упоминалось выше, диета длится 7 дней, что позволяет сбросить женщине до 5 кг. Ниже перечисленные на каждый из дней продукты следует разделить на 5 перекусов и есть равномерно в течение дня. Каждый день, кроме питьевого, пьем по ½ литра обезжиренного кефира.

  1. Картофель, сваренный в мундире (4-5 средних картошин).
  2. Сметана средней жирности (200 мл).
  3. Нежирный домашний творог (7-8 стол. лож.).
  4. Отварное куриное филе без соли и специй (500 г).
  5. Зеленые кислые яблоки (1000 г) или свежая морковка (500 г).
  6. Разгрузочный день. Пьем 1000 мл кефира средней жирности.
  7. Питьевой. Можно лишь 1000 мл минеральной негазированной и несоленой воды.

Кефирная диета «Вариант 2»

Рассчитан на 1-2 недели, что позволяет в первую половину сбросить до 4-5 кг лишней массы, а во вторую до 2-3 кг. Рацион следует планировать по будильнику – первый прием пищи в 8 утра, остальные с интервалом в 2 часа. Таких перекусов должно быть строго 5.

В каждый день, кроме разгрузочного, следует пить по ½ литра обезжиренного кефира.

  1. Картофель в мундире без специй и соли (4-5 картошин).
  2. Обезжиренный домашний или магазинный творог (400 г).
  3. Ассорти фруктов (исключаем сладкие, вроде винограда и бананов) (400 г).
  4. Отварное филе курицы без соли (400 г).
  5. Разные виды несладких фруктов (400 г).
  6. Разгрузочный день. Пьем до 1 ½ л минеральной воды без соли и газа.
  7. Фрукты одного вида кроме винограда и бананов (400 г).

Диета является достаточно трудной в исполнении, поэтому не следует чрезмерно нагружать организм эмоциональной и физической активностью. Если вы решили продолжить диету после первой недели, то сделайте небольшой перерыв в 1 неделю. Во время перерыва можете питаться, как привыкли, только уменьшайте объем порций и постарайтесь исключить жирную пищу.

Кефирная диета «Вариант 3»

Диета основана на обильном питьевом режиме, поэтому она особенно подойдет тем, кто боится обезвоживания и ведет активный образ жизни. Дополнительно к ½ литра нежирного кефира добавляется 1 литр минеральной воды без соли и газа на каждый день.

  1. Ассорти сухофруктов (300 г).
  2. Картофель отварной (10 средний штук).
  3. Зеленые яблоки кислые, например, семеренко (10 штук).
  4. Отварное куриное филе без специй и соли (1000 г).
  5. Творог обезжиренный (1000 г).
  6. Сметана средней жирности (1000 мл).
  7. Разгрузочный день. Минеральная вода 1 литр, ½ литра обезжиренного кефира.

Как правильно выходить из кефирной диеты

Лариса Долина делится с фанатами, что выход из подобной диеты дается действительно тяжело. Диетологи советуют в первую неделю выхода из диеты питаться такими же ограниченными порциями. Также они разработали 3 разных способа выйти из диеты с закреплением результата.

  1. Ограничиваем алкоголь, сладости и выпечку, жирные продукты целый месяц. Затем просто уменьшаем потребление этих продуктов. Объем всех привычных порций следует уменьшить в 3 раза. Старайтесь, чтоб ваш рацион обязательно включат отварное постное мясо и рыбу, больше клетчатки (фрукты, овощи, крупы).
  2. Также вы можете продолжать питаться по той же схеме, что и во время диеты, только расширенной. К примеру, во время дня «на твороге» можете добавить в рацион фруктовый салат и рисовую запеканку, во время «куриного» дня – свежие и тушеные овощи, немного отварного коричневого риса. Таким образом, постепенно вводите полезные продукты в каждый из дней «кефирной диеты», при этом выпивайте воды побольше, а кефира по желанию.
  3. Также питаемся по кефирной схеме, только заменяем кефир на такой же объем другого продукта – овощей, фруктов, субпродуктов, морепродуктов, рыбы, мяса и т.п.

На какой бы схеме выхода вы не остановились, следует соблюдать определенные правила, чтоб снова не вернуть потерянные килограммы:

  • Пейте много жидкости в любом виде (чаи, фреши, магазинные соки, молочные напитки, вода минеральная);
  • Оставьте кефир в своем рационе, пейте хотя бы небольшой стакан в день;
  • Фрукты и овощи следует кушать ежедневно, насыщая организм клетчаткой и витаминами;
  • Перед каждым перекусом пьем отвар из трав, немного воды или чая (зеленого без сахара), что поможет очистить организм и подготовить пищеварительный тракт к нагрузке;
  • Дополняем правильное питание активными пешими прогулками, тренировками в спортивном зале;
  • Полностью отказываемся от жаренных в большом количестве масла продуктов, жирного (в том числе мяса и молочных продуктов), животных жиров, масел (кроме оливкового и льняного), жирных соусов (майонезы, заправки), других вредных продуктов и привычек.

Побочные эффекты

Не смотря на эффективность диеты в плане похудания, Лариса Долина, как и многие ее последователи, заметила несколько побочных эффектов вследствие достаточного строгого рациона питания.

  1. Обезвоживание организма вследствие уменьшения потребляемой жидкости.
  2. Мочегонный эффект от кефира.
  3. Вместе с жиром активно расходуется и мышечная масса, возможно уменьшение груди на 1 размер.
  4. Так как рацион кефирной диеты низкокалорийный, метаболизм сильно замедляется. Поэтому после диеты вам будет трудно перейти на любую диету, а при неправильном питании вес может начать возвращаться.
  5. Несбалансированное питание может вызвать гиповитаминоз, проблемы с производством белка и гормона роста, иммунитетом, ухудшение состояния сухой кожи, сбои менструального цикла.
  6. Для тех, кто собрался потерять большое количество килограмм, актуальна проблема растяжек, так как вес уходит оперативно. Поэтому во время кефирной диеты Долиной лучше пользоваться подтягивающими средствами, эфирными маслами и антицеллюлитными средствами.

Не смотря на жесткость диеты, привязку к определенным продуктам и ряд побочных эффектов, диета помогла Ларисе Долиной выглядеть просто изумительно для ее лет, почистить организм и выработать правильный рацион. Отлично подойдет такая система и для желающих сбросить вес в короткие сроки перед важным мероприятием или поездкой на море.

В зависимости от вашего метаболизма и наличия физических нагрузок, в течение и после кефирной диеты вы можете потерять до 12 кг лишнего веса, а также уменьшить объем талии на несколько сантиметров. Бонусом к прекрасному внешнему виду станет нормализация работы кишечника, улучшение состояния ногтей и волос, гидро-липидного баланса кожи.

Филатова Анна, диетолог
Рекомендуем так же прочитать:
Комментарии читателей
Добавить комментарий
Подразделы
TOP 5 статей
Полноценное меню сыроеда на неделю
08/04
Полноценное меню сыроеда на неделю
Как уменьшить объем желудка: проверенные способы
18/11
Как уменьшить объем желудка: проверенные способы
Диета Татьяны Малаховой
04/03
Диета Татьяны Малаховой
Особо полезные продукты для сыроеда, польза для спортсмена
08/04
Особо полезные продукты для сыроеда, польза для спортсмена
Бесшлаковая диета
14/04
Бесшлаковая диета

Наш сайт предназначен для тех, кто не просто мечтает похудеть, а ставит это своей целью на ближайшее время. Мы понимаем, какой серьезной задачей является похудение, как сложно это многим дается, поэтому стараемся облегчить путь к стройному телу! Мы пробуем для Вас различные новейшие методики, подробно описываем самые эффективные диеты и выкладываем простые, вкусные, но низкокалорийные рецепты. Мы на личном опыте проверяем насколько эффективно быстрое похудение, поэтому предлагаем Вам самые актуальные статьи, советы и отзывы от тех, кто на себе испытал и добился результатов. Наши диеты и рекомендации без вреда для здоровья, совершенно бесплатно и гарантируют результат надолго!