Главная / Статьи / Истории похудения
Семейная диета Гвинет Пэлтроу
Семейная диета Гвинет Пэлтроу

Великолепная, молодая, стройная и изящная – все это можно сказать о наверное самой худенькой актрисе Голливуда Гвинет Пелтроу. Несмотря на то, что диве уже перевалило за 40, она выглядит чуть ли не на 25 благодаря своей приверженности правильному питанию.

Звезда не раз признавалась, что ради прекрасной фигуры морит голодом не только себя, но и все свое семейство, состоящие из мужа и двоих детей. На их столе никогда не встретишь яиц, сахара, кофейных напитков, злаков и корнеплодов, а мясо, рыба и морепродукты положены только детям в ограниченном количестве. Многие могли бы назвать девушку сумасшедшей, ведь зачем заставлять сидеть на диете и без того хрупких детей, которым необходим строительный материал для роста и развития. Но сама Гвинет считает себя превосходной матерью и диетологом, поэтому теме правильного меню она решила посвятить свою первую книгу под названием «Это все хорошо», которая скоро появится на прилавках и определенно принесет новую моду на здоровое питание-голодание.

Принципы здорового питания от Гвинет

Уже давно не секрет, что актриса и певица выбрала для себя принципы макробиотического питания, которое исключает целый ряд продуктов:

  • кофейные и алкогольные напитки;
  • овощи (соя, перец болгарский, баклажаны, картофель, кукуруза, помидоры и другие);
  • злаки (пшеница);
  • Продукты, содержащие сахар;
  • мясо и субпродукты;
  • морепродукты

Многие люди могут прийти в ужас от такого перечня, ведь он состоит из самых распространенных продуктов, которые активно рекламируются диетологами для здорового питания. И, если исключение алкоголя, сладкого и кофе аргументировано, то отказ от витамина В из мясных продуктов и от клетчатки из овощей считается просто абсурдным.

Теперь возникает логичный вопрос, чем же тогда рекомендует питаться восхитительная Гвинет, чтоб выглядеть как она и получать все жизненноважные витамины. Сама певица призналась, что меню ее состоит из весьма специфических и порою недешевых продуктов. К примеру, яичница звезды состоит не из куриных яиц, а из утиных, а кексы молодая мама выпекает из специальной безглютеновой муки. На десерт Гвинет выбирает элитный и дорогой мед Манука. Как выяснили эксперты, питаться по книге от Пелтроу смогут только самые обеспеченные люди, ведь по приблизительным подсчетам не дневное меню уходит до 300 долларов, а в некоторых семьях это месячный бюджет, выделенный на еду.

Ниже приводим выдержку из книги, где Гвинет предлагает самое оптимальное и здоровое меню на каждый день для всей семьи:

Завтрак. Готовим легкий омлет из утиных яиц без молока, но с грибами и шпинатом. Пьем только воду, кофе и соки категорически запрещены.

Перекус. Сладкая картошка, маффины на безглютеновой муке с использованием 5 специй.

Обед. Салат «Испанский» из перца и тунца. Из жидкости – вода кокосовая.

Ужин. Рыбные палочки безглютеновые, горчица. На десерт пирог с ягодами или фруктами.

Гвинет делится мнением, что отказ от высокоуглеводных продуктов и тех, которые содержат клейковину, улучшает не только физическое здоровье, но и психологическое – появляется легкость, умиротворение, уходит желание скандалить и грустить.

К слову, раньше звезда активно сидела на пиве или вине, принимая при этом бета-адреноблокаторы для улучшения состояния и повышения работоспособности. Так Гвинет жила несколько лет, подвергая тело стрессу во время выступлений и съемок, да еще накладывая на ослабленный организм физические упражнения. Через некоторое время организм певицы устроил настоящий «бунт», что и привело ее к личному врачу Алехандро Юнгеру. Диетолог посоветовал актрисе полностью исключить из рациона злаки, сахар в любом проявлении, а также молочные продукты. Подобные ограничения привели ее тело и душу в гармонию.

Сейчас звезда постоянно занимается йогой, спортом, периодически сидит на очищающих диетах. Но два вредных продукта для получения удовольствия она все же оставила в рационе – печенье и вино.

Детокс-суп от Гвинет

Сама звезда считает, что организм следует чистить регулярно от продуктов распада, шлаков и токсинов. И лучше всего очищает организм, по ее мнению, специальный детокс-суп из ограниченного набора продуктов. Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • Масло оливковое – 1 стол. лож.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Желтый лук – 1 небольшая головка;
  • Брокколи – 1 головка;
  • Вода очищенная -500 мл.;
  • Соль – ¼ чайн. лож.;
  • Черный молотый перец – ¼ чайн. лож.;
  • Руккола – ¾ стак.;
  • Кресс-салат – ¾ стак.;
  • Лимон – ½ шт.

Технология приготовления супа:

  1. Выбираем керамическую кастрюлю и ставим на средний огонь. Нагреваем в ней масло.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок тонкими дольками и выкладываем в масло, обжаривая пару минут.
  3. Выкладываем в кастрюлю брокколи, разделенную на мелкие соцветия, и обжариваем ее еще 4-5 минут.
  4. Выливаем в кастрюлю воду, солим и перчим. Доводим бульон до кипения, убираем огонь на небольшой и накрываем крышкой. Готовим детокс-суп около 7-8 минут.
  5. Когда суп будет готов, добавляем туда мелко нарезанную рукколу и кресс-салат. Суп заливаем в блендер и перетираем в пюре, затем заправляем его соком половины лимона.

Вот такими вкусными и полезными блюдами питается сама Гвинет, что помогает ей всегда держать изумительную форму и чувствовать легкий душевный подъем.

 

Филатова Анна, диетолог
Рекомендуем так же прочитать:
Комментарии читателей
Добавить комментарий
Подразделы
TOP 5 статей
Полноценное меню сыроеда на неделю
08/04
Полноценное меню сыроеда на неделю
Как уменьшить объем желудка: проверенные способы
18/11
Как уменьшить объем желудка: проверенные способы
Диета Татьяны Малаховой
04/03
Диета Татьяны Малаховой
Особо полезные продукты для сыроеда, польза для спортсмена
08/04
Особо полезные продукты для сыроеда, польза для спортсмена
Бесшлаковая диета
14/04
Бесшлаковая диета

Наш сайт предназначен для тех, кто не просто мечтает похудеть, а ставит это своей целью на ближайшее время. Мы понимаем, какой серьезной задачей является похудение, как сложно это многим дается, поэтому стараемся облегчить путь к стройному телу! Мы пробуем для Вас различные новейшие методики, подробно описываем самые эффективные диеты и выкладываем простые, вкусные, но низкокалорийные рецепты. Мы на личном опыте проверяем насколько эффективно быстрое похудение, поэтому предлагаем Вам самые актуальные статьи, советы и отзывы от тех, кто на себе испытал и добился результатов. Наши диеты и рекомендации без вреда для здоровья, совершенно бесплатно и гарантируют результат надолго!