Главная / Статьи / Истории похудения
Диета по методике Ксении Бородиной
Диета по методике Ксении Бородиной

Знаменитая телеведущая популярного проекта «Дом-2» Ксения Бородина всегда на виду, благодаря не только актерскому таланту, но и милой внешности. Совсем недавно поклонники разочаровано смотрели, как после родов и без того пышная девушка стремительно набрала вес, однако через несколько месяцев всех ждало еще большее потрясение – удивительное похудание звезды на 12 кг!

После рождения дочери Ксения активно искала методы похудания, перепробовала самые разные радикальные диеты и, в конце концов, остановилась на достаточно жесткой и экстремальной, которая, если переусердствовать, может подорвать здоровье.

Принципы диеты от Ксении Бородиной

Прежде всего, диета является низкокалорийной и предполагает снижение употребления углеводов. Таким образом, организм начинает перерабатывать в энергию накопленные внутренние резервы в виде жировой массы – вот и процесс похудания.

Длительность подобной диеты ничем не ограничена, только своими ощущениями. Но диетологи все же советуют не проводить такой стресс для организма чаще, чем 3 дня в месяц. Максимум, рекомендуемый врачам – до 14 дней, за это время организм примет новый образ питания, подстроится под систему похудания и перестанет расходовать жир на энергию.

В качестве основного диетического продукта Ксения выбрала свежие огурцы, химический состав которых включает все необходимые минералы, клетчатку, микроэлементы, витамины, калий, каротин. Все полезные вещества занимают в продукте до 3%, остальное в продукте – вода, поэтому огурцы являются незаменимым продуктом в процессе похудания. Благодаря содержанию в них калия во время диеты нормализуется работа сердечнососудистой системы, почек и печени, соединения йода положительно влияют на щитовидную железу, а пресловутая клетчатка активизирует пищеварение и делает неплохую профилактику недомоганий в области ЖКТ. Кроме всех преимуществ, огурцы полностью усваиваются организмом и помогают почистить организм от шлаков и продуктов распада.

Многие спросят, какие выбрать огурцы для диеты – парниковые или грунтовые. Считается, что последние наиболее богаты клетчаткой, более вкусные и ароматные, в отличие от водянистых парниковых. Однако продукты из теплицы имеют свои плюсы – еще меньше калорий и помощь в активном выведении жидкости из организма. Какие огурцы не подойдут для регулярного питания, так это летние ранние, так как могут содержать в себе вредные нитраты и пестициды.

Рацион питания во время огуречной диеты

Так как диета называется огуречная, в дневном рационе обязательно будут присутствовать эти овощи в любом виде, поэтому запасаемся продуктами из расчета не менее 4 штук на сутки.

Каждое утро на голодный желудок следует выпить стакан прохладной воды. Организм начнет активно подогревать воду, расходуя калории, и подготовиться к дальнейшей пищеварительной работе.

Существует 2 возможных варианта диеты, каждый из которых имеет определенный набор продуктов в меню на каждый день.

Вариант № 1.

Завтрак должен состоять из 2 штук огурцов и куска отрубного или ржаного хлеба.

Обед более плотный – можно приготовить овощной суп (преимущественно из зеленых овощей) и огуречный салат с огородной зеленью. Заправляем салат оливковым маслом и соком лимона. Два раза в неделю такой овощной суп можно заменить отварной постной телятиной (порция 250 г.)

Ужин снова включает огурец или салат из него с зеленью, заправленный оливковым маслом.

Вариант № 2.

Этот вариант менее строгий и более разнообразный, включает больше витамина В, необходимого для хорошего состояния кожи, волос, ногтей.

Завтрак будет состоять из огуречного салата с зеленью, причем заправить его можно сытной сметаной средней жирности или домашним йогуртом. Также положен кусок цельнозернового хлеба.

На обед готовим салат из огурца и пекинской капусты, заправляем его оливковым маслом и лимонным соком. Также на выбор кусок отварного куриного или индюшиного филе, вырезка постной говядины (150 г.)

На полдник можно приготовить огуречный салат с 1 отваренным вкрутую куриным яйцом под сметаной. Также положен ломтик черного хлеба.

Ужин будет состоять из весеннего салата (по 1 шт. огурец, помидор и болгарский перец), который можно заправить оливковым маслом. Такой ужин можно делать из разных овощей каждый день, исключая крахмалистые (картофель), помидоры также следует ограничивать.

Что следует однозначно исключить во время диеты и в процессе выхода из нее:

  • Алкоголь и табак;
  • Соль, сахар, приправы и специи (задерживают в организме жидкость);
  • Сладости, выпечка;
  •  Маринады, соленья, консервы;
  • Копчености, жаренная и острая пища

Также во время огуречной диеты следует принимать поливитамины, так как один овощ не способен обеспечить организм всем необходимым. Как и в других диетах, очень желательно пить много чистой воды без газа, зеленый некрепкий чай, отвары трав и соки – до 2,5 литров в сутки.

Огуречную диету полезно дополнить физическими нагрузками – активно посещайте тренажерный зал, совершайте долгие пешие прогулки, запишитесь на плавание или динамичные танцы.

Для дополнительно очистки кишечника можете периодически делать очищающие клизмы.

Важно помнить, что для достижения результата важна целеустремленность, покладистость и терпение. Ксения обладала таким сильным желанием вернуть стройность, что смогла сбросить на огуречной диете более 10 кг. По результатам опроса вы гарантировано потеряете на огуречной диете от 3-5 кг, однако превышать ее продолжительность противопоказано для здоровья. Также должен быть правильный выход из жесткого рациона – не следует сразу набрасываться на вредные продукты (жирное, мучное, сладкое, соленое, жаренное), употреблять алкоголь, не делать нерациональные перекусы «на скорую руку», продолжать спортивные тренировки. Если не соблюдать эти простые правила, сброшенный вес может постепенно вернуться.

Определенный плюс диеты Ксении Бородиной – комплексное очищение организма от шлаков, токсинов, продуктов распада, потеря лишней жидкости и солей. Улучшается состояние ногтей, кожи, волос, нормализуется метаболизм. Также огуречная диета помогает похудеть в действительно сжатые сроки.

Минусы диеты тоже следует учитывать. К примеру, из-за сокращенного рациона вы можете не получить некоторые необходимые элементы – углеводы, жиры. В случае нехватки белка килограммы будут уходить вместе с мышечной массой, а также будет активно исчезать межклеточная жидкость.

Да, возможно экстремальная диета Ксении подойдет не каждому, особенно людям с заболеваниями сердечнососудистой системы и ЖКТ. Однако сильная воля и желание приобрести осиную талию помогут желающим достигнуть результата в кратчайшие сроки.

Филатова Анна, диетолог
Рекомендуем так же прочитать:
Комментарии читателей
Добавить комментарий
Подразделы
TOP 5 статей
Полноценное меню сыроеда на неделю
08/04
Полноценное меню сыроеда на неделю
Как уменьшить объем желудка: проверенные способы
18/11
Как уменьшить объем желудка: проверенные способы
Диета Татьяны Малаховой
04/03
Диета Татьяны Малаховой
Особо полезные продукты для сыроеда, польза для спортсмена
08/04
Особо полезные продукты для сыроеда, польза для спортсмена
Бесшлаковая диета
14/04
Бесшлаковая диета

Наш сайт предназначен для тех, кто не просто мечтает похудеть, а ставит это своей целью на ближайшее время. Мы понимаем, какой серьезной задачей является похудение, как сложно это многим дается, поэтому стараемся облегчить путь к стройному телу! Мы пробуем для Вас различные новейшие методики, подробно описываем самые эффективные диеты и выкладываем простые, вкусные, но низкокалорийные рецепты. Мы на личном опыте проверяем насколько эффективно быстрое похудение, поэтому предлагаем Вам самые актуальные статьи, советы и отзывы от тех, кто на себе испытал и добился результатов. Наши диеты и рекомендации без вреда для здоровья, совершенно бесплатно и гарантируют результат надолго!